茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 议案建议办理
市公安局办理人大代表建议行动快、效果好
邱伟光
    在年初召开的市九届人大三次会议上,陈振文等十四名代表针对全市刑事犯罪比较突出,尤其是“两抢一盗’’案件发案势头较猛的问题,提出了《关于强化社会治安管理的建议》。最近,市人大常委会副主任黄涛组织有关代表深入市公安局对该建议的办理情况进行检查。
    据检查,市公安局领导对此建议的办理十分重视,多次召开局党委会议专门研究对策,决定从四月份起采取措施在全市范围内开展严打防范专项行动。一是制定方案,加强组织领导。二是多策并举,全力开展破案攻坚,重拳打击“两抢一盗”犯罪。三是加大街面巡逻防控力度,努力压减案件的发生。四是强化重点行业场所以及出租屋和外来人口的管理。五是大力整治无牌无证机动车。六是加强宣传攻势,营造强大的严打氛围。七是各业务部门密切配合,形成强大的打击合力。开展专项行动半个月,全市共破获各类刑事案件256宗,其中杀人3宗、伤害12宗、绑架1宗、盗窃113宗、抢劫59宗、抢夺9宗、贩毒14宗、其他45宗;抓获各类犯罪嫌疑人177人;打掉各类犯罪团伙23个139人,其中抢劫团伙2个7人、盗窃团伙5个18人、赌博团伙6个56人、盗抢机动车团伙1个6人,有效地遏制了案件上升势头。
    代表们对市公安局治安工作的有效措施和取得的工作成绩表示满意。黄涛副主任表扬市公安局办理代表建议行动快、效果好,并要求该局继续把社会治安管理工作搞好,为构建和谐茂名作出更大贡献。

(作者单位:市人大常委会选任工委代表联络科)     

  更新日期:2005/6/27 16:48:40
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有