茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 议案建议办理
市交通部门办理人大代表建议见成效
潘华耀
    我市交通部门坚持把办理人大代表建议作为履行职责和接受监督的大事来抓,在配合开展“茂名市创建中国优秀旅游城市”活动中,通过办好有关的代表建议,推动了这方面的工作。如在办理钟国慧等市人大代表提出的《关于改善出租营运硬件设施条件提高茂名城市品位形象的建议》中,认真制定办理方案,明确责任,一抓到底。目前,长途营运客车的车容车貌焕然一新,全部是高速直达快车,部分短途营运班车正在更换上舒适的豪华车型。出租小汽车的车型已全部统一,并安装了新型美观的顶灯,车内换上统一的座位套。新改建公共汽车候车亭51个,1路、3路的18辆残旧公交车全部更新为豪华空调车。在办理市人大代表刘为霖等提出的《关于尽快纠正油城五路出租车占道经营的意见》时,交通部门根据市区运输市场整治工作计划,结合代表提出的意见和要求,联合市公安部门提出了营运短途中巴改线运行以缓解油城5路交通拥挤问题的方案,并会同交警部门对该路段的车辆乱停乱放占道经营的现象进行了大力整治,使整治后的油城5路交通畅顺,受到市民的好评。

(作者单位:市人大常委会财经工委办)     

  更新日期:2005/6/27 16:43:44
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有