茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
依法履职 科学谋划人大工作
市人大机关传达贯彻省市人大常委会主任座谈会精神

 

      日前,市人大常委会机关召开干部职工会议,传达贯彻省市人大常委会主任座谈会精神。市人大常委会常务副主任梁罗跃出席会议并讲话,副主任邓永明、马学友、林振光、黄奕奕等参加会议。

      会议指出,贯彻落实好十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,我市各级人大及其常委会要认真领会省市人大常委会主任座谈会精神,深刻认识十九大对人大工作的新要求,并深刻认识新时代中国特色社会主义基本方略对人大工作提出的新要求、新时代我国社会主要矛盾发生变化对人大工作提出的新要求、十九大确定的目标任务对人大工作提出的新要求以及十九大报告对人大工作的具体部署和安排,坚定对人民代表大会的制度自信,进一步增强从事人大工作的光荣感和使命感。

      梁罗跃强调,要以十九大精神为指导,科学谋划今后人大工作,认真分析当前我市人大工作的优势和短板,聚焦我市发展不平衡不充分的问题,统筹思考,科学谋划今后工作,找准人大工作切入点。要坚持人民当家做主,继续抓好选区(村级)人大代表工作联络站建设工作。要坚持以人民为中心,继续开展河长制评议工作。要坚持以结果说话,加强审议意见的跟踪督办。要对标“两个机关”的要求不断强化自身建设,紧紧按照成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关的要求,加强常委会自身建设、代表能力建设和基层人大建设,不断增强人大工作活力,不断提升人大履职水平。

来源:茂名日报
  更新日期:2017/12/17 15:29:32
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有