茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
坚持创新驱动 传承工匠精神
记者 杨海云 通讯员 阳海斌

 

梁罗跃到茂名供电局、广东众和化塑有限公司调研基层工会工作时强调

坚持创新驱动  传承工匠精神

  

昨日上午,市人大常委会常务副主任梁罗跃深入茂名供电局、广东众和化塑有限公司调研我市基层工会创建劳模和工匠人才创新工作室、开展劳动竞赛及市工人文化宫建设等工作。市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕一起调研。

梁罗跃一行先后走访了茂名供电局杨芒生劳模和技能专家池莲庆创新工作室以及广东众和化塑有限公司职工创新示范基地和郑岩劳模创新工作室,并分别召开座谈会,听取两个单位开展劳动竞赛、创建劳模工作室以及有关工会工作情况的汇报。梁罗跃对我市基层工会工作给予了充分肯定,并提出了今后推进工作的方向。

梁罗跃指出,十九大强调要坚定实施创新驱动发展战略,创新是全方位的,不仅有高科技领域上的创新,更多的是本职岗位和本职工作上的创新,通过创新能解决许多实际问题。他希望茂名供电局和广东众和化塑有限公司在已有的劳动竞赛和创新驱动工作经验的基础上,进一步地扩大科研成果,服务于社会和百姓;要传承工匠精神,把工作做到精益求精。工会要以劳动竞赛为载体,推动企业技术创新,通过工会牵头,政企联动,发动社会各方面力量参与,共同推进社会治理,力促社会和谐发展。

黄奕奕表示,将充分发挥工会作为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用,积极构建和谐劳动关系,推动企业加强技术创新,推动社会各行各业共同参与社会治理;大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推进各行各业开展劳动竞赛,促进经济社会发展,为构建和谐美丽茂名作出更大贡献。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年11月9日第A3版
  更新日期:2017/11/9
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有