茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
市人大常委会聘任30名立法咨询专家
记者 邓海菲 见习记者 曾金妍

 

为我市地方立法提供智力支撑

市人大常委会聘任30名立法咨询专家

  

昨日上午,市人大常委会举行立法咨询专家聘任仪式。市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员马学友出席仪式并作讲话。

在聘任仪式上,市人大法制委员会委员为第二届立法咨询专家颁发了聘任证书。市人大常委会法工委负责同志汇报了第一届立法咨询专家工作情况,并对下一步立法咨询工作做了部署。据悉,今年4月21日,市人大常委会正式启动第二届市人大常委会立法咨询专家的遴选工作。截至5月12日,共有53人报名参加立法咨询专家遴选。经常委会和主任会议的审核、研究,决定聘任马波等30名同志为第二届立法咨询专家。

马学友充分肯定了上一届立法咨询专家的工作,还对新聘任的专家如何履行立法咨询职责提出了明确要求。马学友强调,立法咨询专家是本行业、本领域、本岗位有所建树的人才。希望新聘任的立法咨询专家们在上一届的工作基础上有新的突破,在环境保护、历史文化保护、城乡建设管理等方面的地方立法中,发挥专长和优势,做出更多的贡献;要深入调查研究,结合实际,提出更有特色、更有针对性的立法建议;要加强学习,学法律、学政策、学立法技术,提高立法咨询服务水平。此外,专家之间要互相协作,相互学习,更好地为我市的地方立法提供智力支撑。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年11月9日第A3版
  更新日期:2017/11/9
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有