茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
关爱未成年人健康成长
邓海菲

 

关爱未成年人健康成长

市十二届人大代表(内务司法组)开展专题视察活动 刘芳参加

  

10月30日至31日,市十二届人大代表(内务司法组)开展“禁毒与关爱未成年人健康成长”为主题的专题视察活动。市委副书记、政法委书记刘芳,市人大常委会副主任林振光,市人大常委会副厅级干部何成华以市十二届人大代表的身份参加视察。

两天时间里,近50名市人大代表先后前往电白区德育学校、电白区禁毒教育基地、市社会福利院、市龙岭学校,对电白区禁毒宣传教育、我市关爱未成年人成长等方面的工作进行了实地视察。大家边走边听边看,细致了解了学校开展德育教育的情况、电白区进行禁毒宣传活动情况以及福利院青少年社会化工作情况。代表们对各项工作取得的成效表示肯定,认为此次视察收获颇丰,感受深刻。

人大代表肩负着为人民发声、代人民履职的神圣职责,如何履职尤为重要。座谈会要求,人大代表们在当前和今后一段时间内要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记职责,积极参加由市人大常委会组织开展的有关会议、监督等活动;要认真开展调查研究,积极撰写议案、建议。

在专题视察活动期间,市人大常委会还围绕人大代表议案、建议、批评和意见的撰写等知识进行了辅导。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年11月1日第A5版
  更新日期:2017/11/1
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有