茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 常委会会议
市第十二届人大常委会举行第六次会议
邓海菲

 

市第十二届人大常委会举行第六次会议

通过《茂名市冼夫人文化遗产保护条例》

  

昨日,市第十二届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会常务副主任梁罗跃,副主任邓永明、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄及委员共30人出席会议。副市长崔爽、黄果,市中级人民法院林建辉、市人民检察院有关负责同志及相关人员列席会议。

会议听取和审议了《茂名市冼夫人文化遗产保护条例(草案修改二稿)》。经审议,会议决定通过《茂名市冼夫人文化遗产保护条例》,报省人民代表大会常务委员会批准后施行。

会议听取和审议了《茂名市露天矿生态公园保护管理条例(草案)》。会议认为,从法规层面对露天矿生态公园保护加以引领、规范和保障,加强对茂名市露天矿生态公园矿山遗址、地质遗迹以及生态环境的保护和管理,实现立法对公园建设、管理的保驾护航尤为紧迫。因此,有必要制定《茂名市露天矿生态公园保护管理条例》,填补地方立法的空白,统筹解决露天矿生态公园规划、保护、管理和开发利用问题,促进经济社会与环境全面协调可持续发展。

会议听取和审议了市政府关于市级国有资产经营(含国有资本)及收益情况的报告;听取和审议了市政府关于市级2017年财政预算收支调整方案(地方政府新增债券资金)的报告。

会议听取和审议了市政府关于“河长制”实施情况的报告。会议认为,我市在贯彻实施“河长制”方面做了大量工作,取得一定成效,但因该工作刚刚启动,存在的问题仍然比较突出。应尽快制定“河长制”工作三年行动计划,细化落实水资源保护、水安全保障、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管理保护和强化执法监管七大任务,明确进度安排,落实主体责任,确保2020年年底前实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标。

会议听取和审议了市政府关于我市历史文物保护工作情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的报告;听取了市政府关于落实市人大常委会对我市实施“强师工程”工作审议意见情况的报告;听取了市政府关于我市农业供给侧结构性改革情况的报告;听取了市政府关于市级2017年1-9月财政预算执行情况的报告;审议和通过了人事任免事项。

会议还举行了宪法宣誓仪式。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年10月24日第A6版
  更新日期:2017/10/24
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有