茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
一河一策确保水质达标
董玉奎

 

市人大调研组到茂南调研“河长制”工作

一河一策确保水质达标

 

  9月28日,市人大常委会副主任邓永明带领“河长制”调研组到茂南区调研“河长制”工作。

  当天,邓永明一行深入到小东江茂南区与吴川市交界断面、霞林-袂花江塘口断面、邦缺-袂花江电白与茂南交界断面、禄村桥-泗水河高州与茂南交界断面、金塘岭百花河、金塘洲村桥-白沙河高州与茂南白沙河交界断面等地了解河流的水质情况,到银华高岭土公司、恒裕鱼料厂、昌和纸业、公馆甘底李宏华养殖场了解企业生产排污,到黄塘村污水处理站、金塘镇污水处理站、茂南区污水处理厂了解建设使用等情况,每到一处,邓永明都通过望、闻、问的方式深入调研。据了解,茂南区列入区级“河长制”管理的河流(河域)主要是小东江和袂花江。其中,小东江河段长33.48公里,流经新坡、高山、镇盛、鳌头4个镇;袂花江河段长14.32公里,流经袂花、鳌头2个镇。

邓永明充分肯定茂南区“河长制”工作所取得的成绩,他强调,各级各部门要充分认识实施“河长制”的重要意义,进一步增强保护水资源的迫切感;要狠抓“河长制”工作落实,以问题导向,严格执行生活污水、养殖污水、工业污水达标排放;要加快污水处理系统建设,争取尽早投入使用,提升污水处理能力;要一河一策,部门联动,齐抓共管,确保河流水质达标。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年9月30日第A4版
  更新日期:2017/9/30
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有