茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
梁罗跃在化州调研“河长制”工作时强调
压实主体责任狠抓黑臭水体治理
董玉奎

 

梁罗跃在化州调研“河长制”工作时强调

压实主体责任狠抓黑臭水体治理

 

  昨日,市人大常委会常务副主任梁罗跃带领市人大“河长制”调研组到化州调研“河长制”工作。市人大常委会秘书长杨雄参加调研。

  梁罗跃一行先后来到化州河西街道、南盛街道、长岐镇、同庆镇、合江镇等地,实地察看长岐镇旺岭河、鉴江江口门检测站、同庆镇石滩河龙豆河段、南盛水闸交界处、星河酒店门前尖沙咀、化州河西街道茅岭高低排渠、石湾街道石湾河、合江镇合江拦河坝等地的水质、河道治理、“两清”工程、“三江六岸”建设的情况,并提取水质样本进行监测。随后到合江镇召开座谈会,听取化州市有关部门就推进“河长制”工作的介绍。代表们积极发言,提出了意见建议。

梁罗跃认为,化州在推进“河长制”工作中取得了明显的成效,强调要再接再厉,有信心、有办法、有能力推动水生态环境持续好转。一要高度认识推进“河长制”工作的重要意义。良好的水生态环境关乎每个人的切身利益与子孙万代的健康大事,要积极贯彻落实中央、省委、市委有关“河长制”的有关决定,层层压实责任,做到守土有责;二要进一步强化主体责任。养殖户、村委会要坚决执行“谁污染谁治理”的原则,采取养殖企业达标排放,建设三级化粪池等措施,从源头遏制水质恶化。人大代表要充分发挥监督职能,督促专项治理责任、“河长制”责任落实到位。三要注意工作方式方法,实事求是,因地制宜,争取采用“简、便、廉”的办法,科学推动“河长制”工作向前发展。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年9月28日第A2版
  更新日期:2017/9/28
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有