茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
从源头发力 推进水生态文明建设
记者邓海菲 见习记者曾金妍

 

市人大调研组深入电白调研“河长制”推进情况

从源头发力  推进水生态文明建设

 

  前日,市人大常委会副主任林振光率领调研组深入电白区,对推行“河长制”工作情况进行专题调研。

  调研组一行先后前往电白区坡心镇、林头镇、沙琅镇、那霍镇、罗坑镇等地,实地察看沙琅江坡心镇清河桥段,林头镇两头车、龙记河中田桥、共青河入水口段,沙琅镇石角桥段,那霍镇三渡桥段及罗坑水库(万坑小学)等现场的水质、河道治理、污水处理、垃圾处理情况,并提取水质样本进行监测。同时,通过望、闻、问的方式,与相关负责人就电白区全面推行“河长制”工作、辖区河道综合整治工作中存在的问题进行深入交流,探讨解决方案。

调研组对电白积极有序推进“河长制”各项工作所取得的初步成效表示肯定,同时强调电白区镇、村两级的河长要充分认识推行“河长制”的重大意义,重视“河长制”实施工作,切实负起责任,层层传递压力、落实责任,加强管理、保护、治理等基础性工作,确保落实河长制工作见实效、有成效;要从源头发力,建立长效治理机制,强化生态治理,推进供水安全和水生态文明建设;要把“河长制”责任明确到人并公示,强化对“河长制”落实情况的督查,建立健全督查问责机制,确保“河长制”不折不扣落到实处;要运用好群众监督、社会监督、舆论监督的力量,及时发现问题,及时交办处理,尽快形成全民参与、部门联治、社会共治的社会氛围和工作机制,实现“河畅、水清、岸固、景美”的总目标。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年10月1日第A2版
  更新日期:2017/10/1
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有