茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 要闻报道
市人大机关开展节前送温暖活动
记者 赵艺,通讯员 茂任宣

 

市人大机关开展节前送温暖活动

 

  为了让挂钩帮扶贫困户过上一个欢乐、祥和、喜庆的中秋佳节,昨日,市人大机关、茂名臻能热电有限公司、广发银行茂名分行有关领导及干部职工代表30多人赶赴挂钩帮扶点电白区沙琅镇新陂村,开展“送温暖、看变化、助脱贫”中秋节前走访慰问活动。

  慰问组一行走访了该村45户贫困户,与贫困户深入交谈亲切问候,详细了解贫困户目前的生产生活情况,认真听取贫困户的意见和诉求,并为每一户贫困户送上月饼、花生油等慰问品。

据悉,新陂村作为省定贫困村,要同时推进精准扶贫和新农村示范村建设两大方面工作。针对精准扶贫,三家帮扶单位立足该村实际,结合贫困户意愿,积极推行“长中短”相结合的帮扶项目,即:长期为光伏发电项目,中期为农业产业基地项目,短期为家庭菜篮子工程项目,并结合就业帮扶、危房改造、教育帮扶、医疗保险、大病救助、低保、五保等措施,通过多措并举,切实帮助贫困户增收脱贫。针对新农村示范村建设,三家帮扶单位联合镇、村一起召开了动员大会和协调会,成立了理事会,制定了具体工作方案;稳步推进“三清理三拆除三整治”工作,得到村民的大力支持和参与,村容村貌得到了较大改善;村庄整体规划已由专业团队规划当中;正有序推进“两广场一公园”的规划建设。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年9月27日第A5版
  更新日期:2017/9/27
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有