茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 常委会会议
市第十二届人大常委会举行第五次会议
邓海菲

 

市第十二届人大常委会举行第五次会议

审议《茂名市冼夫人文化遗产保护条例(草案修改稿)》等 梁罗跃出席

 

昨日,市第十二届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会常务副主任梁罗跃,副主任邓永明、马学友、林振光、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄及委员共32人出席会议。副市长崔剑、孙波,市人民检察院检察长王天鸿、市中级人民法院有关负责同志及相关人员列席会议。
    会议听取和审议了《茂名市冼夫人文化遗产保护条例(草案修改稿)》。会议认为,制定《茂名市冼夫人文化遗产保护条例》,加强对冼夫人文化遗产的保护,对于传承冼夫人精神,弘扬优秀传统文化,打造地方特色文化品牌,提升冼夫人文化的影响力,有着重要的现实意义和深远的历史意义。
    会议听取和审议了市政府关于《广东省人民代表大会常务委员会关于居民生活垃圾集中处理设施选址的决定》实施情况的报告。会议认为,推进城乡生活垃圾处理设施建设工作责任重大、任务艰巨。各级政府、各有关部门要以贯彻落实省人大常委会的《决定》为契机,推动解决《决定》实施过程中存在的突出问题,加快推进我市绿能环保发电项目建设,着力化解居民生活垃圾集中处理设施选址“邻避”矛盾,补齐城乡生活垃圾处理设施建设短板,促进我市生活垃圾集中处理设施选址工作规范化、制度化。
    会议听取和审议了市政府关于全市农村三防气象水文防灾减灾预警系统建设工作情况的报告。会议认为,全市农村三防气象水文防灾减灾预警系统既可以提高农村防灾减灾预警和应付能力,又可以同步推进网络、光纤入村到户,是我市一项惠民生、保民心、得民意的重点工程。据悉,全市预警塔总建设任务800个,首批30个重点镇共220个。

会议还审议和通过了人事任免事项;听取了市政府关于全市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取了市政府关于市级2017年上半年财政预算执行情况的报告;听取了市政府关于我市开展民族宗教工作情况的报告;听取了市人民检察院关于队伍建设工作情况的报告。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年9月1日第A2版
  更新日期:2017/9/1
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有