茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 常委会会议
市十二届人大常委会召开第三次会议
董玉奎

 

市十二届人大常委会召开第三次会议

 

 昨日,市十二届人大常委会召开第三次会议。常委会组成人员31名参加会议,出席人数符合法定人数。市人大常委会常务副主任梁罗跃,副主任邓永明、马学友、林振光、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄出席会议,副市长黄果、孙波,市中级人民法院院长林建辉,市人民检察院检察长王天鸿列席会议。
    会上梁罗跃向市人大常委会报告工作,今年上半年,市人大常委会创新了工作方式方法,建立了履职清单,搭设了代表履职平台和人大工作的社会平台两个平台,完善了干部队伍保障、体制机制保障、必要条件保障三个保障,明确立好规则、避免错位、防止越位、当好裁判四个原则。下一阶段,市人大常委会将进一步提高常委会会议审议质量,发挥非驻会委员的作用,加快机关信息化建设,稳步推进各项工作。
    会议还听取了市政府关于落实市人大常委会对我市侨务工作审议意见情况的报告;听取了市政府关于落实市人大常委会对我市落实省人大决议加强整治小东江污染工作审议意见情况的报告;听取了市政府关于我市法律援助工作情况的报告;听取了市政府关于我市国有林场改革完成情况的报告。会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国环境保护法》实施情况的报告;听取和审议了市政府关于2016年市级财政决算报告;听取和审议了市级2016年度预算执行以及其他财政收支情况的审议工作报告。会议还审议了人事任免事项。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年6月21日第A5版
  更新日期:2017/6/21
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有