茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 常委会会议
市十二届人大常委会举行第四次会议
董玉奎

 

市十二届人大常委会举行第四次会议

 

    昨日,市十二届人大常委会举行第四次会议。市人大常委会副主任马学友、林振光、黄奕奕、陈凡晓及委员共24人出席本次会议。副市长崔爽,市人民检察院检察长王天鸿、市中级法院有关负责人及相关人员列席会议。
  会议听取和审议了市人大常委会主任会议《关于提请审议开展“河长制”工作评议的议案》。会议认为,全面推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我市复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障我市水安全的制度创新,也是建设美丽乡村的迫切需要,是广大人民群众对美好环境的迫切期盼。会议决定,2017年12月份对我市建立实施“河长制”工作实行市、区(县市级)、镇三级人大代表上下联动评议。
  会议听取和审议了《茂名市冼夫人历史文化保护条例(草案)》。会议认为,冼夫人爱国爱民、团结统一、好心包容的精神,深受岭南人民的广泛赞颂,冼夫人历史文化是中华优秀传统文化的组成部分。而在现实中,冼夫人历史文化存在缺乏保护规划、宣传管理不统一、保护经费不足、研究人员短缺,以及一些价值较高的物质文化遗产濒临消失等诸多问题。因此,通过制定《茂名市冼夫人历史文化保护条例》,从法规层面促进冼夫人历史文化的保护、传承和发展。
  会议还审议了人事任免事项。会前与会人员还参加了以《地方立法的任务与空间》为题的立法工作知识讲座。

(作者单位:茂名日报)     

来源:茂名日报2017年7月28日第A2版
  更新日期:2017/7/28
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有