茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 工作动态
2016年11月
人大工作动态(总第144期)

[“三会概况]

2      日:召开了市十一届人大常委会第五十次会议。审议了《茂名市高州水库水质保护条例(草案修改二稿)》和《茂名市制定地方性法规条例(草案修改稿)》;听取和审议了市政府关于落实省人大决议加强整治小东江污染工作情况的报告;听取和审议了市政府关于我市实施“强师工程”建设高素质专业化教师队伍工作情况的报告;听取了市政府关于市级201619月财政预算执行情况的报告、关于我市国有资产经营管理情况的报告、关于我市国有林场改革工作推进情况的报告;听取了市中级人民法院关于执行工作情况的报告;听取了市政府关于落实市人大常委会对我市社区医疗卫生服务建设工作审议意见情况的报告;审议了人事任免事项。常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、邓永明、马学友、潘华,秘书长杨雄及委员共24人出席了会议。

2     日:下午,召开了市十一届人大常委会第八十次主任会议。听取了市人大法制委员会根据市十一届人大常委会第五十次会议分组讨论对《茂名市高州水库水质保护条例》修改的意见。常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、马学友、潘华,秘书长杨雄出席了会议。

18    日:上午,召开了市十一届人大常委会第八十一次会议。传达了中纪委、中组部关于对河北等16省(区、市)换届风气督查情况的通报精神;讨论了市人大机关扶贫工作方案;讨论了2017年我市制定地方性法规工作计划;讨论了其他事项。常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、马学友、潘华,秘书长杨雄出席了会议。

[领导活动]

1     日:上午,常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、邓永明、马学友,秘书长杨雄参加在茂名影剧院召开的茂名市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会;常委会常务副主任何成华、副主任马学友参加市委常委会议。晚上,常委会常务副主任何成华、秘书长杨雄参加市换届有关工作会议。

2     日:中午,常委会副主任马学友主持召开市人大法制委员会第八次会议。

3     日:晚上,常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、邓永明、马学友,秘书长杨雄参加市委常委扩大会议。

4     日:下午,常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、马学友,秘书长杨雄参加市人大机关党委学习中心组党的十八届六中全会精神学习会。

5     日:上午,常委会副主任马学友参加市政府调研组调研深茂铁路和汕湛高速建设情况。

8     日:常委会副主任梁昌灿到化州考察茂名农垦名富果业公司生态旅游和和平农场油茶发展情况。

9     日:下午,常委会副主任梁昌灿、邓永明、马学友,秘书长杨雄在市分会场收听收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会。

10    日:下午,常委会副主任梁昌灿参加环资工委总结会议。

14    日:下午,常委会副主任马学友到信宜市调研人代会筹备情况。

15    日:上午,常委会常务副主任何成华、秘书长杨雄到化州市调研换届选举工作。

16    日:下午,常委会副主任马学友陪同省法学会领导到高新区调研视察。晚上,常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、邓永明、马学友,秘书长杨雄参加市委常委会议暨中心组学习会。

17    日:上午,常委会常务副主任何成华参加市委常委会议。

18    日:上午,常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、马学友,秘书长杨雄参加在茂名影剧院举行的党的十八届六中全会精神宣讲报告会。

19    日:晚上,常委会常务副主任何成华,副主任邓永明、马学友,秘书长杨雄观看在茂名影剧院举办的廉政话剧《韩文公》。

22    日:下午,常委会常务副主任何成华到茂南区调研人大换届工作。

同日,常委会副主任梁昌灿到信宜市调研基层党建工作。

23    日:下午,常委会副主任梁昌灿、马学友,秘书长杨雄参加市委常委会(扩大)会议。

24    日:上午,常委会副主任潘华参加全市卫生工作会议。下午,常委会常务副主任何成华,副主任梁昌灿、马学友、潘华,秘书长杨雄参加市十二届人大一次会议筹备工作会议。

25    日:上午,秘书长杨雄参加茂名市述责述廉述德活动大会。

28    日:上午,秘书长杨雄主持召开机关工会工作会议。下午,常委会常务副主任何成华在市分会场参加中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员会。

2830日:常委会副主任马学友到广州市参加省十二届人大常委会第二十九次会议。

29    日:上午,常委会常务副主任何成华、秘书长杨雄参加省人大代表活动视察湛江粤西机场迁建和空港物流园建设情况。下午,常委会常务副主任何成华参加市委常委会议。

30    日:上午,常委会常务副主任何成华参加市中级人民法院举行的环境资源审判庭挂牌仪式。

[各委室工作]

1     日:上午,副秘书长晨光、研究室主任覃琪、选任工委主任杨崇广、内司工委主任冯伟光、农工委主任陈春球、教科工委主任林文琼、环资工委主任张元、办公室副主任李芳、财经工委副主任杨昊霖、法工委副主任李日清参加在茂名影剧院召开的茂名市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会;副秘书长陈桂强,选任工委主任杨崇广,法工委主任李晓强、副主任李日清参加市委常委会议。晚上,选任工委主任杨崇广参加换届有关工作会议。

2     日:中午,副秘书长陈桂强、内司工委主任冯伟光,法工委主任李晓强、副主任李日清参加市人大法制委员会第八次会议。下午,副秘书长杨良瑞、陈桂强、晨光,法工委主任李晓强、副主任李日清参加市十一届人大常委会第八十次主任会议;研究室主任覃琪、农工委主任陈春球、财经工委副主任杨昊霖、教科工委副主任刘丹枫参加市人大制度研究会2016年年会。

3     日:下午,选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰参加各区、县级市选任工委主任会议;内司工委主任冯伟光,副主任叶建鸿、莫丽娟,副调研员谭家槐参加内司工委党支部会议。

4     日:上午,选任工委主任杨崇广参加市委换届视频会议。下午,机关副处以上干部参加市人大机关党委学习中心组党的十八届六中全会精神学习会。

5     日:上午,副秘书长陈桂强、财经工委副主任覃高参加市政府调研组调研深茂铁路和汕湛高速建设情况。

7     日:选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰到化州市检查换届选举工作。

8     日:下午,内司工委副主任莫丽娟、法工委副主任李日清、办公室副调研员张日繁参加在市分会场召开的全省行政机关负责人出庭应诉工作推进会。

同日,选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰到信宜市检查换届选举工作;环资工委主任张元、副主任吴祖瑜到化州考察茂名农垦名富果业公司生态旅游和和平农场油茶发展情况。

10    日:上午,教科工委主任林文琼到电白区了解区人代会筹备情况。下午,环资工委主任张元、副主任吴祖瑜参加环资工委总结会议。

同日,选任工委主任杨崇广到高州市检查换届选举工作;选任工委副主任陈颖兰到茂名军分区指导换届选举工作。

11    日:上午,内司工委主任冯伟光到茂南区督导县级人代会筹备情况。

同日,选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰参加市人大代表小组(市直综合组)活动;法工委副主任李日清同志到信宜市指导县镇两级换届选举工作。

1113日:副秘书长陈桂强、财经工委副主任杨昊霖到信宜市督导换届选举工作。

1314日:选任工委主任杨崇广到信宜市给县人大代表上培训课。

14    日:上午,农工委主任陈春球到滨海新区出席市海洋与渔业局举行的300吨级渔政执法船列装仪式。

1416日:研究室主任覃琪赴东莞市茶山镇参加省人大信息宣传工作会议。

15    日:上午,农工委主任陈春球到高州市指导换届选举工作。同日,选任工委主任杨崇广到化州市给县人大代表上培训课。

16    日:下午,教科工委主任林文琼参加茂名市2017年立法建议项目论证会。

同日,选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰到茂南区检查换届选举工作。

17    日:选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰到高州市检查换届选举工作。

1719日:内司工委主任冯伟光到茂南区联系了解县级人代会召开情况。

18    日:上午,机关副处以上干部参加在茂名影剧院举行的党的十八届六中全会精神宣讲报告会;副秘书长吴再铭、陈桂强、晨光,研究室主任覃琪、选任工委主任杨崇广、内司工委主任冯伟光、农工委主任陈春球、教科工委主任林文琼、法工委主任李晓强、财经工委调研员杨斌、办公室副主任李芳、法工委副主任李日清参加市十一届人大常委会第八十一次主任会议。

同日,选任工委主任杨崇广到信宜市检查换届选举工作;选任工委副主任陈颖兰到茂名军分区检查换届选举工作。

19    日:晚上,机关副处以上干部观看在茂名影剧院举办的廉政话剧《韩文公》。

同日,选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰到化州市检查换届选举工作。

21    日:上午选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰到茂名军分区检查换届选举工作。下午选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰参加省财厅征求省代表意见会议。

22    日:上午,教科工委主任林文琼参加电白区第一届人民代表大会第四次会议。

23    日:下午,研究室主任覃琪主持召开研究室支部会议。

同日,选任工委主任杨崇广到电白区检查换届选举工作。

2324日:选任工委副主任陈颖兰组织省人大代表到广州参加“一键通”平台学习班学习活动。

24    日:上午,副秘书长晨光、教科工委副主任刘丹枫参加全市卫生工作会议。下午,市十二届人大一次会议筹备处正副组长参加市十二届人大一次会议筹备工作会议。

2430日:教科工委主任林文琼到马来西亚参加高州会馆60周年庆典活动。

25    日:下午,财经工委调研员杨斌,副主任杨昊霖、覃高到市交通运输局督办代表重点建议办理情况;法工委副主任李日清到广州出席省人大常委会举办的立法岭南讲堂活动。

28    日:上午,选任工委主任杨崇广到湛江市先行了解省人大代表视察湛江粤西机场迁建和空港物流园建设情况;办公室副主任李芳、财经工委副主任覃高、教科工委副主任刘丹枫参加市人大机关工会工作会议。下午,副秘书长吴再铭,选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰参加人代会组织组工作会议;环资工委主任张元在市分会场参加中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员会。

2830日:法工委主任李晓强、副主任李日清参加省十二届人大常委会第二十九次会议。

29    日:选任工委主任杨崇广、副主任陈颖兰陪同省人大代表视察湛江粤西机场迁建和空港物流园建设情况。

30    日:上午,研究室主任覃琪、农工委主任陈春球、财经工委副主任杨昊霖、教科工委副主任刘丹枫参加2016年市人大制度研讨会暨年度总结会;环资工委副主任吴祖瑜参加茂名市中级人民法院举行环境资源审判庭挂牌仪式。

[机关活动]

25    日:上午,机关干部职工在常委会会议室听行政诉讼法讲座和十八届六中全会精神报告会,观看警示教育片。

 

  更新日期:2016/12/26 10:15:24
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有