茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 预决算公开专栏
市人大机关2014年决算信息公开

 

2014年市人大办“三公”经费决算

增减变化原因说明

 

 

2014年“三公经费”支出共221.71万元,其中:

1.公务用车购置及运行维护费支出123.71万元,比上年同期减少57.62%,主要是汽油价格下降,同时加强管理、厉行节约。

2.公务接待费支出74.00万元,比上年同期减21.62%,主要原因是严格执行八项规定、减少陪同人员,严格控制标准。

3、因公出国(境)费为24.00万元。比上年同期增加15.00万元,原因是根据工作需要,经上级批准,处级领导出境台湾考察一次。

 

2014年市人大办部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

茂名市人大常委会办公室为人民代表大会及其人大常委会日常工作的办事机构,属正厅级行政单位。内设市人大常委会办公室、研究室,以及6个工作委员会;另外,代管市依法治市领导小组办公室。

(二)人员构成情况

茂名市人大常委会办公室行政编制(含依法治市办执法编制)46名,事业编制(含依法治市办事业编制)16名。2014年茂名市人大常委会办公室实有在职人员60人,离退休人员61人。车辆实有数35辆。

(三)决算年度的主要工作任务

市人大常委会紧紧围绕茂名市委的中心工作,依法行使监督权和重大事项决定权,认真监督“一府两府”工作;依法行使人事任免权,严格履行职责,做好人事工作;加强代表工作,充分发挥人大代表作用,跟踪落实代表闭会期间的意见和建议;做好为“三会”(人代会、常委会、主任会)服务,检查、督促常委会各项决议、决定、重要工作部署的执行落实情况。大力加强机关建设,提高工作效能等。

二、收入决算说明

2014年收入决算2206.24万元,其中:财政拨款收入2206.24万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算1699.34万元,其中:财政拨款支出1699.34万元。其中:基本支出1281.59万元,占75.42%,项目支出决算417.75万元,占24.58%

按支出经济分类,1、工资福利支出553.69万元;2、对个人和家庭的补助571.34万元;3、商品和服务支出552.41   万元;4、其他资本性支出等支出21.91万元。

四、“三公经费”支出说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共221.17万元,其中:1、公务用车购置及运行维护费支出123.17万元,比上年同期减少58.32%,主要原因是汽油费下降和维护费减少。2、公务接待费支出74.00万元,比上年同期减少21.62%主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约3、因公出国出境费支出为24.00万元。

 

 

 

  更新日期:2015/9/28 9:25:08
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有