茂名人大公众网
 
 
  当前位置 ∷ 首页>> 代表园地
努力完善自我 不断提高履职水平
柯云峰

作为广东省第十一届人大代表,在过去的一年时间里,本人认真履行人大代表的职责,积极为民建言,同时在本职岗位上扮演好为党、为人民、为社会服务的企业经营者角色。

       尽一个企业家的责任,做大做强自己的企业

       大参林得以继续保持良好的发展势态,得益于政府的大力支持。大参林通过自主开店以及合作控股两种方式,目前网络覆盖广东、广西、福建、江西、浙江、河南等省份,拥有29个子公司,近1000间连锁药店。肩负着大参林负责人以及省人大代表的双重身份,本人始终认为,努力保持企业的稳定、健康发展,就是最好的履行代表职责。因为企业稳定与发展,才能为国家上缴更多的利润,促进商业的繁荣;企业稳定、健康发展,才能解决更多人的就业,才有利于员工的安居乐业,并促进社会的安定团结。大参林目前现有员工超过10000人,为医药人才、部分城市下岗职工、农村富余劳动力提供了大量的就业机会。

       积极参政、议政,竭尽全力推动行业的健康、有序、规范发展

       作为群众选出来的人大代表,我一直把联系选民、走访群众作为履行职责的一个重要前提,闭会期间,我广泛征求和听取人民群众的意见和建议;会议期间,我积极当政议政,代表人民群众提意见建议。因为我深知人民代表是人民选出来的,那就应该始终站在人民的立场,为人民说话,才能不负人民代表的职责。本人通过长时间的调研、考察,审视行业的良性、有序、可持续性发展问题,陆续提交了《关于规范我省医疗基金定点单位的标准及基金使用的建议》等多份建议书,对相关政府职能部门的政策制定与执行,提出代表行业的建议、意见,以监督政府职能部门的工作。这些建议得到了相关政府职能部门的高度重视和回复,对新政策的研究与出台,旧规章的规范和改善,起到了很好的作用。

       努力完善自我,不断提高参政议政水平

       当选代表以来,本人深刻体会到,作为人大代表,作为企业负责人,必须要有较高的政治理论水平和丰富的知识作为支撑,必须与时俱进,不断提高参政议政的能力。自2009年开始,本人有意识地加强了各方面专业知识的学习,努力开阔视野,加强经营管理学原理以及《代表法》等法律法规的学习,正确把握好履行代表职责和做好本职工作的关系,处理好大会及团会期间活动关系,处理好全局和局部的关系。      

       以行业为基点加大农网建设与改造

       办好实业,回报社会。为继续响应党和政府提出的“建设和谐新农村”的号召,积极实施国家商务部“万村千乡市场工程”和落实国家药监局关于“建设农村药品供应网、农村药品监督网”等政策,几年来,大参林在原有基础上,继续深入农村市场,加大“农网店”投入与开发力度,在经济条件比较差,医疗技术及设施、设备相对匮乏的区域新增加了100多家农网店,为解决农村缺医少药问题贡献了一份力量。目前,大参林农网店数量已达150多家。

       以慈善为支点,以教育为拓展,热爱公益事业

       “十年树木,百年树人。”20095月,为了让母校培养更多的优秀教师、优秀学生,本人特向母校——茂名市一中捐款设立“奖教奖学基金”。用实际行动表达我对母校的栽培教育之恩,期待着母校能够培养出更多莘莘学子报效国家、回馈社会。2010年,在茂名“扶贫济困日”文艺晚会上,本人捐款200万元;在“9·21特大洪灾的赈灾募捐晚会上,捐款100万元。但这远远不够,我将继续以实际行动参与公益事业,回报社会,肩负起一个人大代表对社会的责任和使命。

       人大代表肩负的责任重大,使命光荣而艰巨,要真正做到不辱光荣使命、不负人民重托,必须要做到更好,这是本人不断前行的方向所在。

       (作者系省人大代表、广东大参林连锁药店有限公司董事长)

  更新日期:2011/3/26 9:19:58
[关闭窗口] [返回上一页] [打 印]
 
 
    Copyright 2005-2008 MaoMing China All Rights Reserved    
  中国·茂名 茂名市人大常委会版权所有