人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

黄奕奕到信宜市督导农村人居环境整治提升和乡村振兴工作

发布时间:2022-05-10  15:11:34 来源:茂名工会 作者:文\陈晓霞 图\陈晓霞、叶志昌 访问量:0


根据《茂名市领导干部包镇巡村督导农村人居环境整治提升工作方案》和市委、市政府关于市领导干部深入基层定点联系涉农镇(街道)工作部署,4月14日、5月5日-6日,市人大常委会副主任黄奕奕带队到信宜市督导农村人居环境整治提升工作,并到定点联系涉农镇(街道)调研乡村振兴工作。


4月14日,黄奕奕一行深入金垌镇泗流村、幸福村、绿水村等地,实地查看当地集中供水、垃圾清运、畜禽集中圈养和集体经济发展等情况,对存在问题提出整改要求。


640 (3).jpg

▲在金垌镇幸福村现场查看农村集中供水情况


640 (4).jpg

在金垌镇绿水村调研企业生产情况


5月5日-6日,黄奕奕一行先后到玉都街道、贵子镇督导农村人居环境整治并调研乡村振兴工作。


在玉都街道,黄奕奕深入旺同村、英地坡村、高城村,详细了解农村产业发展、村集体经济、农村人居环境整治等情况,并在玉都街道办事处听取情况汇报。



640 (5).jpg

在玉都街道英地坡村调研信宜竹编产业及产品


 

640 (6).jpg

在玉都街道英地坡村调研畜禽圈养情况

 


640 (7).jpg

在玉都街道英地坡村调研农村生活污水处理情况

 

 

640 (8).jpg

在玉都街道高城村调研乡村旅游工程项目建设情况


在贵子镇,黄奕奕深入云世村、函口村,调研村“两委”干部配备、农村生活污水设施建设和使用、苦瓜生产种植和销售情况。 

640 (9).jpg

在贵子镇云世村委会了解村干部配备情况

 

640 (10).jpg

在贵子镇云世村调研村庄规划和生活污水处理情况

 

640 (11).jpg

在贵子镇函口村调研苦瓜生产种植基地建设情况

 

黄奕奕强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要以问题为导向,坚持党建引领,落实落细网格化管理,积极构建党员、干部、群众各负其责、合力推进、多方联动的人居环境整治格局。要建立健全农村人居环境整治长效机制,持续完善农村供排水等基础设施建设,落实好门前“三包”、农村厕所革命,因地制宜做好村庄整体规划。要加强乡村振兴人才队伍建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要落实市委市政府关于构建“以点为基、串点成线、连线成片、聚片成面”乡村振兴新格局工作部署,做大做强本地特色农产品,推动“一村一品”“一镇一业”富民兴村产业有序发展。


来源:茂名工会
作者:文\陈晓霞 图\陈晓霞、叶志昌


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司