人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

加强审计整改监督 提升人大监督水平

发布时间:2022-05-07  09:53:28 来源:市人大常委会财经工委 作者:黎心怡 访问量:0

5月5日上午,根据市人大常委会党组副书记、副主任黄玉华工作批示精神,市人大常委会副主任陈凡晓召集财经工委有关同志召开工作会议,专题研究《茂名市人大常委会关于我市2020年度审计查出突出问题整改情况的审议意见(稿)》。


640 (4).jpg

陈凡晓主持召开工作会议


会上,与会人员研究讨论了《茂名市人大常委会关于我市2020年度审计查出突出问题整改情况的审议意见(稿)》,就审议意见的内容进行逐字逐句斟酌修改,对存在争议的表述问题进行了激烈的讨论,均发表了自己有建设性的意见建议。最后,与会人员就审议意见稿达成共识,一致通过。


640 (5).jpg

▲与会人员交流座谈


陈凡晓指出,虽然我市审计查出突出问题整改工作已取得较好成效,但仍存在不少问题和困难。财经工委要积极贯彻市委关于改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见精神,认真落实市人大常委会党组副书记、副主任黄玉华工作批示精神,依法履行审计监督职责,加强对政府审计查出突出问题整改情况监督,提高政治站位,充分吸收意见建议,完善审议意见稿,不断提高财经监督工作质量和水平,增强审计监督有效性和针对性。



来源:市人大常委会财经工委
作者:黎心怡


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司