人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

我市举办茂名人大干部学习会

发布时间:2022-05-05  16:24:11 来源:市人大常委会办公室 作者:文/杨正玉 图/邓海宝 访问量:0

4月29日,市人大常委会在市委党校礼堂楼三楼课室举办第一期“茂名人大干部学习会”。


640 (16).jpg

“茂名人大干部学习会”开课仪式

640 (17).jpg

▲黄玉华出席讲话


市人大常委会党组副书记、副主任黄玉华出席开课仪式时强调,要依托“茂名人大干部学习会”,打造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地,引领全市各级人大大兴学习之风,推动市人大常委会组成人员、机关干部以及县乡人大负责同志修政德、提素质、强本领,全面提升人大工作质量和水平。


640 (18).jpg

▲李跃荣作专题辅导


本次学习会邀请了广东省人大常委会选联工委联络处二级调研员李跃荣作专题辅导。专题辅导以《紧紧把握“四个机关”定位要求,全面加强新时代人大工作和建设》为主题,结合人大工作实际,就如何履行地方人大常委会职责进行系统阐述和深入解读。


黄玉华指出,习近平总书记在中央人大工作会议上关于“四个机关”的重要论述,揭示了人大及其常委会的本质属性和职责使命。李跃荣所作的专题辅导报告,理论性、指导性和实践性很强,大家要认真学习、深刻领会、准确把握中央人大工作会议精神及“四个机关”核心要义的重要意义;全市人大机关要切实加强自身建设,锻造过硬工作队伍,以新担当新作为奋力开创新时代人大工作的新局面。


黄玉华强调,新一届市人大常委会党组对人大干部的学习培训工作进行了系统的研究谋划,建立起以人大党组会议第一议题学习为龙头,以人大党组理论学习中心组学习、学习培训班学习、人大干部学习会学习、名师公益课堂学习等为支撑的“1+N”学习培训体系。今后要不断完善“1+N”学习培训体系,组织人大干部进行全覆盖、多形式、分层次的学习培训,实现学习培训系统化、常态化、规范化,推动人大干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握新时代人大工作的新要求、新方法,成为新时代人大工作的行家里手。


640 (19).jpg

640 (20).jpg

▲参加学习会的同志在认真上课


市人大常委会副主任黄宝强、黄奕奕、杨雄,秘书长梁田欢,以及市人大常委会委员,市人大常委会机关全体干部,各区(县级市)人大常委会领导班子、办公室主任、选联工委主任参加学习会。



来源:市人大常委会办公室
作者:文/杨正玉 图/邓海宝


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司