人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市人大常委会再次聘任法务助理

发布时间:2022-05-05  16:23:41 来源:市人大常委会监司工委 作者:文/陆丁瑜 图/伍斯球 访问量:0

4月27日,市人大常委会召开法务助理座谈会,为重新聘任的21名法务助理颁发聘用证书,并进行座谈交流。市人大常委会党组副书记、副主任黄玉华出席会议并作讲话,副主任黄宝强主持会议。


 


640 (13).jpg

市人大常委会召开法务助理座谈会现场




座谈会充分肯定了 2021 年开展市人大常委会法务助理工作所取得的成效。会议认为,在过去的一年,各位法务助理积极与市人大各专委、常委会各工委沟通协调,认真参与有关法规草案的讨论和专题调研等具体工作,为市人大常委会审议法规草案、专项工作报告等提供了许多宝贵的意见和建议。


  


640 (14).jpg

▲交流发言




黄玉华在讲话中指出,建立市人大常委会法务助理制度,是市人大常委会工作的新尝试、新探索,要不断完善有关工作制度,更好发挥法务助理的专业作用,努力推动我市人大工作上新台阶。

 

640 (15).jpg



黄玉华强调




一要从贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的高度,深刻认识做好人大法务助理工作的重大意义。


二要加强探索,进一步健全完善人大法务助理制度。

三要多措并举,不断丰富人大法务助理工作“茂名实践”:一是要在聘用管理上下功夫;二是要在学习培训上下功夫;三是要在发挥作用上下功夫。

四要加强后勤服务保障及保密工作。要为人大法务助理开展工作提供必要的条件。市人大常委会与法务助理之间要做到助、用相长。


市人大常委会副主任黄奕奕、陈凡晓、杨雄,秘书长梁田欢等出席会议。




来源:市人大常委会监司工委
作者:文/陆丁瑜 图/伍斯球



【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司