代表风采
当前位置:代表工作  > 代表风采  > 

全国人大代表曹燕明:深入基层一线宣讲 助力两会精神在基层落地开花

发布时间:2022-03-31  09:27:10 来源:市人大常委会研究室 作者:邓海宝 访问量:0

3月16日下午,履职归来的全国人大代表、广东能源茂名热电厂有限公司维修部热控一班A级班员曹燕明,在公司会议上宣讲全国两会精神,确保习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在公司落地生根。


640.jpg

全国人大代表曹燕明在公司宣讲全国两会精神。陈可宽摄


“习近平总书记在参加内蒙古自治区代表团审议时强调,要积极稳妥推进碳达峰碳中和工作。今年的政府工作报告再次写入碳达峰碳中和工作,明确要有序推进碳达峰碳中和工作,落实碳达峰行动方案。”会议现场,曹燕明向与会人员传达了全国两会精神、政府工作报告,介绍了地方组织法的修改,并与大家分享自己参加全国两会的见闻和感受,就“碳达峰碳中和”、“退税减税”、“民生保障”等话题与大家热烈交流。


“作为全国人大代表,带着全市人民的嘱托,一定要把跟老百姓息息相关的建议带到全国两会上。”曹燕明说道。此次赴京履职,曹燕明在深入开展走访调研后,围绕海上风电项目建设用海管理、个人信息司法保护、公共服务设施建设、未成年人食品安全等领域提出4件建议。


曹燕明表示,将会深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,将两会好声音传到公司每一个部门、传给每一位工人,鼓舞大家团结一心、共同努力,在平凡的岗位上作出不平凡业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。



来源:市人大常委会研究室
作者:邓海宝


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司