代表风采
当前位置:代表工作  > 代表风采  > 

全国人大代表王世琴:深入基层一线宣讲 助力两会精神在基层落地开花

发布时间:2022-03-25  17:05:26 来源:市人大常委会研究室 作者:邓海宝 访问量:0

近日,全国人大代表、茂名市高新区管委会经济发展局副局长王世琴,先后在茂名市高新区管委会和茂名市消防救援支队宣讲,分享她参与全国两会的心得体会,与基层党员干部一同深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。


640 (4).jpg

全国人大代表王世琴在茂名市高新区管委会宣讲。郭芳摄


640 (5).jpg

▲在茂名市消防救援支队宣讲。姜泽民摄


王世琴表示,这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,使命光荣,任务重大、意义深远。她用朴实的言语,将自己参会的所见所闻、所思所想娓娓道来,生动展现了全国两会的氛围。


今年是十三届全国人大代表履职的最后一年,在刚刚闭幕的十三届全国人大五次会议上,王世琴提出了完善天然橡胶生产保护区支持政策、将割胶工职业纳入特殊工种、将“不孕不育症介入及手术治疗”纳入医保报销等9件建议,得到了国家有关部门的积极回应。履职的五年间,王世琴累计提出了19件建议,内容涉及产业发展、科技创新、民生保障、交通运输、公正司法等各个领域。


“作为一名全国人大代表,我始终牢记着茂名人民的重托,务必及时将乡亲们的心声带到全国两会上。”王世琴表示,接下来将在做好本职工作的同时,继续为家乡父老乡亲宣讲全国两会精神,把党中央和国家的好政策、好声音带到基层一线。



来源:市人大常委会研究室
作者:邓海宝


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司