工作动态
当前位置:代表工作  > 工作动态  > 

聚焦重点项目建设情况——驻茂全国、省人大代表开展集中视察

发布时间:2021-11-29  15:51:12 来源:市人大常委会选联工委 作者:文/钟庆年 图/伍斯球 访问量:0

11月23日至25日,根据省人大常委会有关工作要求,市人大常委会组织部分我市选出的省人大代表,邀请驻茂全国人大代表到茂南区、高州市、滨海新区、共青河新城实地视察我市重点项目推进落实情况,并召开座谈会。市委常委、常务副市长罗晃浩,市人大常委会副主任邓永明、林振光、黄奕奕、陈凡晓、李相,市人大常委会副厅级干部潘华,秘书长杨雄陪同。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

▲代表们到高州市体育中心、广药王老吉广东荔枝(茂名)产业园、茂南区南方国际汽车产业园、中非高岭茂名新材料有限公司年产60万吨高岭土材料工程项目实地视察


代表们实地视察了高州市体育中心(奥体中心)、王老吉粤西生产基地及广药集团荔枝原浆加工项目、茂南区南方国际汽车产业园、中非高岭茂名新材料有限公司年产60万吨高岭土材料工程项目现场、共青河新城茂名保利奥体大都汇、广东滨海旅游公路(西葛驿站)、东华能源(茂名)烷烃资源综合利用项目现场等市重点项目,深入了解各个项目的建设情况,认真听取有关情况介绍,详细了解各项目建设进度,并就各项目规划产能、远期目标、产业辐射效能、经济社会效益等深入沟通交流。


640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

▲代表们到共青河新城、广东滨海旅游公路茂名段、东华能源(茂名)烷烃资源综合利用项目实地视察


座谈会上,市政府作了关于我市经济社会发展和重大项目推进落实的情况汇报,市直有关部门对需要全国人大代表、省人大代表在明年全国人代会、省人代会上提出的意见和建议作了说明,代表们结合视察情况,踊跃发言,提出了许多意见建议。


会议认为,这次视察活动准备充分,组织周密,代表们踊跃参加,全面了解了我市重点项目建设情况,并提出了很好的意见建议,取得了预期的效果。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

▲座谈会现场


会议建议,市政府及相关部门要进一步统一思想,提高认识,形成工作合力,确保完成今年各项目标任务。各相关部门要密切与全国人大代表、省人大代表沟通联系,支持人大代表深入了解我市社会经济发展的重大政策和问题,协助人大代表形成一批有针对性、可操作性的议案或建议向全国人代会、省人代会提出,争取国家、省的重视和支持,促进我市强弱项、补短板,推动茂名加快发展。代表们要提高认识,更好发挥人大代表作用,不断提高代表综合素质,提高代表撰写议案建议的水平以及审议报告的能力,紧紧围绕茂名“1+4+6”工作布局和群众普遍关注的热点难点问题,不断深入调查研究,用心收集社情民意,更好助力茂名经济社会发展和改革攻坚任务。



来源:市人大常委会选联工委
作者:文/钟庆年 图/伍斯球


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司