党史学习教育专栏
当前位置:专题专栏  > 党史学习教育专栏  > 

市人大常委会机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-23  11:41:10 来源:市人大常委会环资工委 作者:文/钟源 图/徐绮绮 访问量:0

8月17日上午,市人大常委会机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市人大常委会党组成员、副主任邓永明参加会议。


640 (1).webp (2).jpg


会上,第二党支部书记覃琪代表支部委员会向党员报告了支部2021年上半年工作开展情况特别是党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。随后,党员们结合学习和工作实际逐一作检视发言,开展批评与自我批评,并针对支部工作提出了意见建议,邓永明作了点评讲话。


640 (1).webp (3).jpg

支部党员开展批评和自我批评


邓永明指出,此次专题组织生活会会前准备充分,支部查摆问题深刻,党员们自我批评和相互批评真切诚恳,会议开得很成功,党员们都做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,邓永明强调了5点意见,一是要旗帜鲜明讲政治,高度重视政治建设,要政治素质过硬,落实政治责任,严明政治纪律,坚守政治规矩。二是要从严从实开展组织生活,传承发扬好党的传统,将党性锻炼同组织生活有机结合。三是要认真解决存在问题,对于会议提出的支部存在问题和个人查摆出的问题,要认真抓好整改、立行立改。四是要运用好组织生活会的成果,一次一次不断巩固,从而更好地推动党建和业务工作。五是要勇担当讲奉献,深刻领会落实好习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,围绕人大职能,优化配置好业务分工,集中力量做好下半年人大换届选举和工作要点安排的任务,同时要及早谋划起草人大常委会工作报告。



来源:市人大常委会环资工委
作者:文/钟源 图/徐绮绮


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司