党史学习教育专栏
当前位置:专题专栏  > 党史学习教育专栏  > 

市人大常委会机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-23  11:38:37 来源:市人大常委会教科工委 作者:黄积泉 访问量:0

8月13日下午,市人大常委会机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市人大常委会党组成员、副主任林振光,二级巡视员陈尧参加会议。

 

640.webp (4).jpg

640 (1).webp.jpg

▲市人大常委会机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

会前,第四党支部已组织各党小组学习了习近平总书记在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文和《论中国共产党历史》等4本指定用书,为开好专题组织生活会打好坚实的思想基础。


会上,第四党支部书记林文琼代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是党支部开展党史学习教育情况,通报检视问题情况。随后,党员同志联系个人思想和工作实际逐一发言,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥等方面进行盘点和检视。会议气氛严肃认真,每位党员逐一就开展党史学习教育活动以来的感悟和自我剖析进行发言,对照党史学习教育的目标和要求深入剖析、查摆不足,认真开展批评与自我批评。总体上会议达到了预期的目的,取得了很好的效果,明确了个人下一步的整改措施,激励了同志们干事创业的士气,齐心聚力凝聚共识更好地发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。


林振光对会议开展情况进行了点评。他认为这次专题组织生活会准备充分,节奏紧凑,质量较高,支部工作总结客观全面,每位党员会前都认真思考,会上认真对照要求进行了盘点和检视,体会比较深刻,认识比较到位,每位党员都能诚恳接受工作建议和批评意见,不断完善和提升自己,为推动人大工作不断向前发展夯实基础。


640 (1).webp (1).jpg

林振光(上左三)作点评

林振光要求,第四党支部要以这次党史学习教育为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学习型、服务型、创新型党支部为目标,全面履行好自身职责。一要加强学习,要持续深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习与人大工作相关的政策理。二要加强宗旨意识,不忘初心、牢记使命,始终贯彻以人民为中心的思想,培养人民至上的情怀。三要加强能力建设,要围绕中心服务大局,深入调查研究,提高解决实际问题的能力。四要加强党性锤炼,不断改进工作作风,从容应对各种挑战考验,使每位党员都能更好发挥先锋模范作用,更好地把支部建设成为坚强的战斗堡垒。



来源:市人大常委会教科工委
作者:黄积泉


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司