党史学习教育专栏
当前位置:专题专栏  > 党史学习教育专栏  > 

【党史学习教育动态】吴刚强参加党支部专题组织生活会

发布时间:2021-08-16  16:56:39 来源:市人大常委会财经工委 作者:周德荣 访问量:0

8月10日下午,市人大常委会机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第八巡回指导组派员到会指导。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴刚强参加。


640.webp (3).jpg
8月10日下午,市人大常委会机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会


会上,市人大常委会机关第一党支部认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《茂名市人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会方案》等,听取了《市人大机关第一党支部党史学习教育及问题检视情况报告》。随后,党员同志逐一发言,联系个人思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥等方面进行盘点和检视。大家认真开展批评与自我批评,并相互提出了改进意见和建议。大家畅开心扉,畅所欲言,会议气氛严肃认真,达到了预期效果。

吴刚强对照要求作了自我检视剖析,并诚恳接受了大家的批评意见。他表示,组织生活会是党支部活动的主要形式之一,也是党员组织生活的重要组成部分。他提出,作为一名共产党员,要确实把自己摆进去,对标对表进行盘点和检视,要有针对性制定措施,做到立行立改。同时,要结合人大工作实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,力求学懂弄通做实;要把好政治方向,始终坚持和加强党对人大工作的领导,切实把党的领导贯穿到人大工作的全过程和各方面;要把学习教育和工作实际有机地结合起来,不断丰富学习形式、突出实践导向、增强工作实效,切实推动党史学习教育走深走实,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为推动人大工作不断向前发展夯实基础。

 

640.webp (4).jpg

吴刚强(左二)以普通党员身份参加会议并作点评


吴刚强要求,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面履行好自身职责。一是在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下足功夫。习近平总书记重要讲话系统概括凝炼了伟大建党精神,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为我们奋进再出发、起航新征程提供了前行的指路明灯。二是在坚持以人民为中心的发展思想中推动工作开展。通过办好一项一项关乎群众切身利益的实事,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。三是在加强支部自身建设上实现规范化建设。要按照《市直机关加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)实施方案》要求,围绕方案规定的主要任务,逐项落实到位,不断提升支部规范化建设水平。要从党史中汲取智慧力量,指导实践,推动工作。用好人大立法、监督、决定、任免等职权,围绕中心,服务大局,进一步推动市委各项决策部署落到实处。



来源:市人大常委会财经工委
作者:周德荣


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司