党史学习教育专栏
当前位置:专题专栏  > 党史学习教育专栏  > 

【党史学习教育动态】市人大常委会机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-11  16:19:33 来源:市人大常委会办公室 作者:蒋诗华 访问量:0

8月6日下午,市人大常委会机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会。


640.webp (19).jpg


会前,机关第五党支部已于7月29日组织支部党员干部集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》等4本“指定用书”,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通过学习,深刻铭记党的光辉历程,深入认识伟大的建党精神,感悟党的性质宗旨和初心使命,为开好专题组织生活会打牢思想基础。


会上,骆宏英代表党支部委员会向支部全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,通报党支部委员会检视问题情况,提出整改措施。接着,她带头发言,讲参加党史学习教育的收获,讲学习工作中存在的差距不足,认真开展自我批评和批评。支部其他党员逐一发言,围绕学习讲收获感悟,对照要求谈差距不足,主动揭短亮丑、坦诚开展批评,体现了“团结—批评—团结”的方针,达到了“红脸出汗”的目的,收获了强党性、促团结、增活力的良好成效。


640.webp (20).jpg


会议认为,本次专题组织生活会准备充分,紧扣主题,动真碰硬,富有辣味,是一次认真、严肃、活泼、民主、团结、奋进的会议。


会议还充分肯定了支部半年来取得的工作成绩。会议要求,针对会上查摆出来的问题,党支部要建立整改问题台账,明确整改事项和具体措施、整改时限;党员要作出整改承诺,一项一项改进提高。支部全体党员要以此次专题组织生活会为契机,进一步锤炼政治能力,砥砺党性修养,不断增强学党史、悟思想、办实事、开新局的责任感紧迫感。



来源:市人大常委会办公室
作者:蒋诗华


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司