立法动态
当前位置:立法工作  > 立法动态  > 

市人大常委会召开《茂名市生活垃圾分类管理条例》征求意见座谈会

发布时间:2021-07-06  11:14:00 来源:市人大常委会法工委 作者:文/谭映月 图/赖鑫 访问量:0

为做好《茂名市生活垃圾分类管理条例》的修改和审议工作,市人大常委会于7月2日上午召开征求意见座谈会,市人大常委会农工委、环资工委、法工委相关负责同志,茂南区、电白区、信宜市、高州市、化州市五个区(县级市)30名基层干部参加会议。


640.webp.jpg


《茂名市生活垃圾分类管理条例》是市人大常委会2020年立法计划结转的项目,拟于今年8月份进行第三次审议。座谈会上,与会人员畅所欲言,结合实际对《茂名市生活垃圾分类管理条例》的条款内容提出具体的意见和建议,并就农村地区实行生活垃圾分类工作存在的重点、难点问题,如部门职责、定时定点投放、分类垃圾收集容器设置、大件垃圾收集点设置、餐厨垃圾处理、社会监督员制度是否可行等展开热烈的发言,为条例的修改完善建言献策。


会议要求,法工委要注意梳理、归纳和吸收相关的意见和建议,认真做到以下两点:一是要坚持以人民为中心,立足民生福祉,突出问题导向,就条例立法工作继续广泛听取基层意见、百姓声音,拓宽视野、创新思维,确保条例紧贴茂名实际,更具针对性、操作性;二是要强化法治意识,充分认识条例重在治理、能管长远的意义,进一步完善优化条例内容,以更细的条款、更实的措施,确保我市生活垃圾分类工作高质高效推进,确保法规行得通、真管用,为生活垃圾分类工作提供坚实法制保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感。



来源:市人大常委会法工委
作者:文/谭映月 图/赖鑫


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司