人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

省人大常委会法工委在茂名召开备案审查工作座谈会

发布时间:2021-04-30  12:29:22 来源:法工委 作者:文/黄悦舒 图/伍斯球 访问量:0

27日下午,省人大常委会法工委在茂名召开备案审查座谈会,省人大常委会法工委备案审查处处长涂青林传达了全国人大常委会法工委备案审查工作座谈会精神并提出了具体要求,市人大常委会副主任、茂南区委书记李相出席会议并致辞,江门、阳江、湛江、云浮、茂名等市人大常委会法工委有关负责人参加会议。


640.webp.jpg

▲会议现场


李相从创建示范县示范镇、信息平台使用以及制度建设三方面介绍了茂名市在规范性文件备案审查工作上取得的成效,并表示茂名将以此次会议为契机,进一步贯彻全国人大常委会、省人大常委会备案审查工作交流会精神,用好全省统一的备案审查信息平台,扎实推进备案审查工作向纵深发展,努力推动备案审查工作再上新台阶。


640.webp (1).jpg

▲市人大常委会副主任、茂南区委书记李相致辞


涂青林充分肯定了茂名备案审查工作取得的成效,认为茂名短期内形成了快速启动、快速发展的茂名备案审查样板,值得其他地级市学习和借鉴。涂青林就如何更好开展备案审查工作提出了七点建议,一是要提高政治站位;二是要认真贯彻学习《法规、司法解释备案审查工作规定》和省备案审查条例;三是下一步要把市监委的规范性文件纳入审查范围;四是要继续用好省信息平台;五是要进一步扎实提高审查质量;六是要各县(市、区)要加快配备专业人员;七是要加强交流和培训。


640.webp (2).jpg

省人大常委会法工委备案审查处处长涂青林传达全国人大常委会法工委备案审查工作座谈会会议精神


会上,江门、阳江、湛江、云浮、茂名市人大常委会法工委有关负责人分别对本市人大常委会备案审查工作开展情况作了汇报,对正在修订的《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》提出了意见和建议。




来源:市人大常委会法工委
作者:文/黄悦舒 图/伍斯球


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司