党史学习教育专栏
当前位置:专题专栏  > 党史学习教育专栏  > 

吴刚强主持会议专题研究党史学习教育工作:深入开展好“周周学党史、月月办实事”活动

发布时间:2021-03-30  15:56:00 来源:办公室 作者:吴志慧 访问量:0

3月25日上午,市人大常委会党组副书记、常务副主任吴刚强主持会议专题研究党史学习教育工作,听取机关党委、研究室组织开展党史学习教育工作进展情况汇报,研究部署当前和近段时间的市人大常委会及机关党史学习教育工作。




微信图片_20210329091422.jpg




市人大常委会高度重视抓好市人大常委会及机关党史学习教育工作,严格按照全市的统一部署于3月9日召开了市人大常委会及机关党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,对市人大常委会及机关党史学习教育工作进行全面部署和安排。会后,机关各党支部结合召开2020年组织生活会和开展民主评议党员进行再学习、再动员、再部署。通过学习和动员,机关全体党员干部对党中央部署安排进行党史学习教育的主要目的和重大意义有了全面把握和深刻的认识,纷纷表示要增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要严格按部署和要求高质量高标准参加党史学习教育,要通过参加党史学习教育来锻炼自己的党性、锤炼自己的政治品格、提升自己的政治修养。



吴刚强强调


要提高政治站位,严格落实好党中央、省委和市委的部署安排,组织机关党员干部深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,组织专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八以来的历史,切实通过加强学习来加深对马克思主义立场、观点、方法的理解和认识,努力从中汲取养分来涵养自己的党性,不断提升做好工作的能力和本领。


要在机关各党支部中深入开展好“周周学党史、月月办实事”主题活动。


“周周学党史”的形式要灵活多样,可安排个人自学,可安排集体学习;可进行传达学习,可集中学习研讨,可邀请革命老前辈和专家学者宣讲;可相互分享革命故事,可传唱革命歌曲,可参观革命纪念馆和革命旧址等。学习地点应当不限于会议室,可多组织党员干部外出进行现场教学,多深入基层一线在实践中加强学习,多下访人民群众请教学习。


“月月办实事”要突出人大工作特点、体现出人大工作优势,把监督实施“2021年十件民生实事”和重点办理的市十二届人大八次会议代表建议作为“我为群众办实事”的主要事项。市人大各专委、各工委(室)、机关各党支部要从推动党建与业务工作深度融合的高度,于近期组织安排到“2021年十件民生实事”牵头单位进行调研督导,座谈听取组织制定办理工作方案和工作计划安排等情况,协调加快工作进度,努力以实实在在的工作成效,回应社会的关切,取信于人民群众。





市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任,机关党组书记、机关党委书记杨雄参加会议。







来源:市人大常委会办公室
作者:吴志慧



【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司