人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

省人大常委会调研组莅茂开展省级国土空间规划专题调研

发布时间:2021-03-30  11:52:57 来源:环资工委 作者:钟源 访问量:0

为做好《广东省国土空间规划(2020-2035年)》出台前报告的听取和审议工作,3月25日,省人大常委会委员、省人大环境资源委副主任委员何真率调研组到我市开展省级国土空间规划专题调研,主持召开调研座谈会。市人大常委会副主任邓永明参加调研。


调研座谈会现场.jpg

调研座谈会现场

国土空间规划是空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大部署。据了解,我省国土空间规划计划于今年6月底前完成报批,我市的国土空间规划编制工作已于2019年11月启动,计划于今年9月底前完成报批。


参加调研人员发言.jpg

▲部分调研组成员、省人大代表和市发改、市自然资源、市水务等部门负责同志在座谈会上发言

座谈会上,市政府相关负责同志结合我市国土空间规划的战略定位和目前规划的编制情况,代表市政府对省级国土空间规划提出了如建议修改城市功能定位表述、倾斜安排城乡建设用地、加大对农业产业园区用地支持等十三点意见和建议,其他各有关部门也同调研组就编制突出问题进行了深入的交流。调研组首先对我市对国土空间规划工作的重视表示了充分肯定,随后同与会人员分析了当前国家对国土空间规划编制五级三类四体系的明确要求,并对我市提出的意见和建议一一作出了回应,明确表示对部分意见将进行采纳,对未能明确表态的个别问题将进一步展开研究。



来源:市人大常委会环资工委
作者:钟源


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司