人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

黄奕奕率队赴省人大汇报茂名实施乡村振兴战略工作

发布时间:2021-03-30  11:49:24 来源:农工委 作者:刘冬梅 访问量:0

3月26日上午,市人大常委会副主任黄奕奕带领市人大常委会农工委全体同志专程到省人大农委汇报工作。省人大农委主任委员郑剑戈、副主任委员林进雄出席座谈会。


微信图片_20210329112036.jpg


座谈会上,黄奕奕向省人大农委转交了市委、市政府的感谢信,感谢省人大对茂名实施乡村振兴战略工作的关心支持,并详细汇报了茂名市2020年实施乡村振兴战略的工作情况及亮点。市人大常委会农工委负责同志介绍了茂名市一些基本情况,并详细汇报了市人大常委会农工委2020年工作情况和2021年工作计划。

2020年,在省委、省政府的正确领导下,茂名奋力克服新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,全市建档立卡贫困户、省定贫困村全部达脱贫退出标准,脱贫工作全面完成,乡村振兴迈出新步伐、取得新成效。一是在壮大乡村新动能有新突破。大力构建“1+1+2+8”的现代农业新格局(1个荔枝国家现代农业产业园、1个国家农业科技园、2个国家田园综合体试点、8个省级现代农业产业园), 成为全省第一批实现县一级现代农业产业园全覆盖的地级市。成功举办2020年中国荔枝产业大会,建立“520我爱荔”荔枝文化新IP,打响“茂名荔枝”区域品牌。二是在农村人居环境整治有新提升。打造131个人居环境整治示范亮点村,建成“四小园”7万多个。在第二届“广东十大美丽乡村”系列评选活动中获得“广东十大美丽乡村”等4个奖项。高州市元坝村在2020年全省《乡村振兴大擂台》摘得冠军。三是在乡村治理上有新成效。电白区谭儒种养专业合作社“党建引领强社,提升规范发展水平”的经验入选第二批全国农民合作社典型案例。全面开展乡村治理“百镇千村”示范创建活动,5个镇被评为2020年广东省乡村治理示范镇。高州市分界镇等4个村镇获得第六届“全国文明村镇”称号。

郑剑戈充分肯定茂名在实施乡村振兴战略工作所取得的工作成效,对茂名市人大常委会农工委工作予以高度评价,并表示省人大农委将一如既往支持茂名人大工作,希望茂名市人大常委会继续保持担当实干、锐意创新的精神风貌,推动茂名实施乡村振兴战略工作再创佳绩。


来源:市人大常委会农工委
作者:刘冬梅


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司