常委会
当前位置:人大会议  > 常委会  > 

市十二届人大常委会第四十三次会议召开

发布时间:2021-02-25  16:38:00 来源:研究室 作者:伍斯球 访问量:0

2月25日,市十二届人大常委会召开第四十三次会议。市人大常委会常务副主任吴刚强,副主任邓永明、林振光、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄及委员共30人出席会议,会议由副主任陈凡晓主持。市人民政府副市长吴世文,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市直有关单位负责同志,部分人大代表,各区、县级市人大常委会领导及驻机关纪检监察组组长列席会议。




640.webp (7).jpg


▲会议现场


会议审议和通过了《茂名市人大常委会2021年工作要点》,年度工作要点是常委会依法履行职权、开展代表工作和自身建设在内的整体性安排。为谋划好2021年整体工作,市人大常委会按照“围绕大局,注重实效,重点突出,统筹兼顾”的原则,结合省人大常委会工作要点,细化落实常委会工作报告的安排,形成2021年工作要点。工作要点包括总体要求和具体安排,其中具体安排又分为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对人大工作的全面领导、依法行使立法权、依法行使监督权、依法行使重大事项决定权和选举任免权、认真做好代表工作、加强县乡人大工作、抓好自身建设等8大部分内容。


会议听取了市政府关于落实《茂名市人大常委会对〈茂名市城市市容和环境卫生管理条例〉贯彻实施情况的审议意见》情况的报告。报告显示,2020年6月15日,市十二届人大常委会第三十五次会议听取和审议了《关于检查〈茂名市城市市容和环境卫生管理条例〉贯彻实施情况的报告》,并形成了审议意见。市政府高度重视,各相关职能部门紧紧围绕市人大常委会审议意见的要求,进一步加强《茂名市城市市容和环境卫生管理条例》宣传力度,研究和推进环境卫生管理长效机制,加快推进我市生活垃圾分类、环境卫生执法等方面工作,取得了良好的工作成效。


会议还审议了人事任免事项。





来源:市人大常委会研究室
作者:伍斯球



【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司