人代会决议决定
当前位置:决议决定  > 人代会决议决定  > 

茂名市第十二届人民代表大会第八次会议关于茂名市人民政府工作报告的决议

(2021 年 2 月 7 日茂名市第十二届人民代表大会第八次会议第二次全体会议通过)

发布时间:2021-02-08  22:56:13 来源:茂名日报 作者:大会秘书处 访问量:0

茂名市第十二届人民代表大会第八次会议听取和审议了袁古洁市长代表市人民政府所作的工作报告。会议充分肯定市政府2020年和“十三五”时期所做的工作,同意报告提出的“十四五”时期主要目标任务和2021年工作安排,决定批准这个报告。
  会议认为,报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委、省政府及市委工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣高质量发展的主题,充分体现了以人民为中心的发展思想,总结成绩客观全面,对待问题不遮掩回避,提出的目标积极进取,作出的部署具体实在、切实可行,是一个政治站位高、可操作性强的报告。
  会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,围绕落实总书记赋予广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务,按照省委十二届十一次、十二次、十三次全会和“1+1+9”工作部署,落实市委十一届十二次全会精神和“1+4+6”工作布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动在广东打造新发展格局战略支点中担当作为,以推动高质量发展为主题,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”“六保”工作,深化改革开放,提升城市品质,加快乡村振兴,增进民生福祉,统筹发展和安全,确保“十四五”开好局、起好步。
  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司