新闻报道

袁古洁参加市十二届人大八次会议茂南代表团审议

科学谋划和推动“十四五”时期高质量发展

发布时间:2021-02-08  23:39:37 来源:茂名日报 作者:许巨滔 访问量:0

2月6日下午,市委副书记、市长袁古洁参加市十二届人大八次会议茂南代表团分组会议,与代表们共同审议政府工作报告。
  会上,人大代表们踊跃发言、各抒己见,认为政府工作报告总结成绩准确客观,工作措施扎实有力,目标任务催人奋进,并围绕产业发展、城市提质、乡村振兴、城乡融合发展等方面积极建言献策。袁古洁认真听取发言,不时与代表们沟通讨论,提出自己的意见、看法,要求相关部门要把代表们的好意见、好建议进行收集整理,并对大家一直以来给予市政府工作的关心、支持表示感谢。
  袁古洁充分肯定了茂南区在去年经济社会发展中取得的亮丽成绩,认为茂南疫情防控取得重大胜利、经济发展逆势上扬、产业结构不断优化,产业发展后劲足、城市品质明显提升,在全市发展大局中的主力军作用日益凸显。她强调,茂南作为茂名大发展的主战场之一,要坚定地贯彻好党中央的决策部署,按照省委省政府、茂名市委市政府的工作要求,科学谋划和推动“十四五”时期高质量发展。一要坚持从讲政治的高度认识并做好经济工作,把握好全省大力实施县城品质和县域产业提升工程的机遇,充分发挥中心城区辐射带动作用,争当茂名推进城乡融合发展的“探路者”。二要坚定不移推动产业转型升级,加快“一园多区”提质增效,聚焦绿色石化、现代农业、现代制造业、汽车零部件、大数据、新材料、文旅康养等领域,站在产业链条集聚发展的高度抓产业、抓招商,积极主动做好企业服务。三要担当城市扩容提质主战场责任,实施城市更新行动,以“绣花”精神精细化管理城市,培育发展更多城市经济新业态新功能,推动城市功能出新出彩。四要因地制宜发展富民兴村产业,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快产业振兴,实施乡村建设行动,积极发展城郊型农业,加快城乡融合发展。五要坚持以人民为中心,抓好民生实事,持续增进民生福祉。六要坚持“干字当头”,把抓落实作为发展的第一职责、作为一切工作的“生命线”,讲一件、做一件、成一件,坚决推动各项工作任务落到实处。
  市领导邓永明参加审议。

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司