县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

高州人大:就《茂名市生活垃圾分类管理条例(草案)》开展实地调研

发布时间:2020-12-24  11:49:36 来源:高州市人大常委会 作者:梁婵 访问量:0

12月22日下午,高州市人大常委会调研组及基层立法咨询专家一行,到高州市马贵镇开展《茂名市生活垃圾分类管理条例(草案)》实地调研工作。


微信图片_20201223152940.jpg


调研组及专家一行首先到马贵镇村级垃圾投放站,详细查看垃圾投放站的建设及投入使用情况;接着又到马贵镇“一河两岸”进行察看,深入了解河道、街道的卫生整洁情况。随后在马贵镇政府召开座谈会,听取马贵镇政府相关情况汇报。座谈会上,参会人员针对条例(草案)所列生活垃圾的源头减量、分类投放、分类收集、分类运输、资源化利用及其相关监督管理等方面进行了深入交流,并结合实际提出具体意见,内容涉及社会参与、管理处罚、表彰奖励等方面。

微信图片_20201223153007.jpg


调研组提出,针对镇村生活垃圾分类管理实际情况,一要提升农村生活垃圾分类处理的能力和水平,加大投入,完善硬件设施建设;二要坚持推进生活垃圾减量化、资源化、无害化工作,厨余能够用于禽畜饲养的不要作为垃圾丢弃,建筑垃圾也尽可能重生利用;三要加强垃圾分类宣传力度,宣传教育要进村入户,上至老人下至少年儿童都要掌握垃圾分类标准,大家共同努力实现城乡人居环境高质量发展的目标。


来源:高州市人大常委会
作者:梁婵


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司