主任会议
当前位置:人大会议  > 主任会议  > 

市人大常委会召开第八十一次主任会议

发布时间:2020-12-17  16:12:19 来源:办公室 作者:文/何维 图/伍斯球 访问量:0

2020年12月14日下午,市人大常委会常务副主任吴刚强主持召开市十二届人大常委会第八十一次主任会议。主任会议组成人员邓永明、马学友、林振光、陈凡晓出席会议,副厅级干部潘华等列席会议。


640.webp.jpg


会议决定,市十二届人大常委会第三十九次会议于12月24日召开,会期1天。建议议程为:审议和通过关于召开茂名市第十二届人民代表大会第八次会议的决定(草案);审议和通过关于列席和邀请列席茂名市第十二届人民代表大会第八次会议人员的决定(草案);听取和审议《茂名市人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》;审议和通过《茂名市人民代表大会常务委员会关于制止餐饮浪费的决定(草案)》;听取和审议茂名市第十二届人民代表大会代表变动和代表资格审查报告;听取和审议市人大常委会调研组关于法院服务基层提升司法惠民水平情况的专题调研报告;听取和审议市人大常委会法制工作委员会关于规范性文件备案审查工作情况的报告;听取和审议市政府关于办理人大代表建议、批评和意见情况的报告;听取和审议市政府关于提请审议《茂名市2020年国民经济和社会发展计划部分指标目标调整方案的报告》的议案;听取和审议市政府《关于市级2020年第二次财政预算收支调整方案(一般公共预算收支)的报告》;听取市政府关于“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况的报告;听取市政府关于稳定生猪生产促进转型升级工作情况的报告;听取市政府关于2020年水污染防治和实施三年行动计划进展情况的报告;听取市政府关于落实市人大常委会对就业促进工作审议意见情况的报告;听取《茂名市高州水库水质保护条例》立法后评估报告;审议人事任免事项。


会议还讨论了关于市人大代表专题视察我市地表水考核断面水质达标攻坚工作情况的报告、关于我市露天矿山综合整治工作情况的调研报告等事项,会议肯定市人大常委会相关专委、工委积极组织开展专题视察和调研活动,发现存在问题,并向市政府及其有关部门提出意见和建议,形成高质量的专项报告和调研报告,会议同意转送市政府研究处理。



来源:市人大常委会办公室
作者:文/何维 图/伍斯球


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司