代表风采
当前位置:代表工作  > 代表风采  > 

【脱贫路上的最美代表风采•第八篇】化州市人大代表李祥振:贫困家庭的“大恩人”、教育事业的“贴心人”

发布时间:2020-10-26  09:59:28 来源:化州市长岐镇人大 作者:陈金萍 唐涌锋 李秋 访问量:0

化州市人大代表李祥振,充分发挥人大代表来自人民、为人民服务的特点和优势,忠实履行代表职责,切实发挥代表作用,在脱贫攻坚中彰显人大代表担当,展现人大代表风采。


2020年10月13日下午,李祥振代表与长岐镇人大主席陈超英同志慰问贫困学生家庭,为他们送去读书资用。贫困学生母亲黄女士拉着李祥振代表的手,激动地说,一定会教导孩子珍惜学习机会,怀感恩之心,为中华之复兴而读书,努力成为国家栋梁之才,回馈祖国,报答社会,将来也要帮助那些需要帮助的人。

640.png

▲李祥振代表与长岐镇人大主席陈超英同志慰问贫困生家庭

据了解,自2010年以来,李祥振代表就开始捐资助学,总共捐资助学23万元,被聘为化州市长岐镇中学名誉校长。他说:“扶贫要先扶智慧,我们不能让那些品学兼优的学生,因为家庭贫困而无法完成学业。人民选我当代表,我当代表为人民。扶贫攻坚,关心支持贫困学子,关爱资助贫困家庭,帮助他们走出困境,是自己作为人大代表责无旁贷的责任和义务”。

李祥振,化州市人大代表,在佛山经商。多年来,他积极坚持投身公益事业,扶贫济困,捐资助学,充分发挥人大代表的模范带头作用,引领感恩社会、关爱他人、促进社会和谐的主旋律。除捐资助学23万元外, 2014年,他捐资山宜小学和乡村道路建设38万元,为家乡学生解决上学难和行路难难题,被乡亲们称为家乡建设和发展的“大恩人”、“贴心人”;2015年,捐资长岐中学30万元用于推进教育创强,使长岐中学的基础设施、校园文化建设成绩突出,创强工作顺利通过省教育厅专家组的验收,使学校建设和发展更上一台阶。李祥振代表利用佛山市化州商会平台,组织商会会员捐资助力化州市特殊教育学校校园建设,认领资助化州市三位贫困小学生直至读完大学。每年春节期间,为活跃节日气氛,他还慷慨捐资化州市商会篮球赛、广场舞等,有力地营造了节日喜庆氛围,推进乡村特色文化建设,大大加强了乡亲们对中国特色社会主义社会治理的归属感和幸福感。

640 (1).jpg

由李祥振代表捐资建设的长岐中学校园文化一角

今年,面对严重的疫情和严峻的营商环境,虽然他从事的贸易行业受到较大影响,但爱心不停歇,他再次伸出援助之手,捐资捐口罩,大大减轻了他认捐的困难大学生家庭经济压力,并为家乡疫情防控工作奉献自己的爱心。据了解,在他的资助帮扶下,有些贫困学生已完成学业,全家已脱贫致富;有些正信心倍增地走进校园、安心学习,争取早日成才,报答社会。

李祥振代表总是深情地认为,捐资助学是自己最美好的追求,扶贫济困是自己最崇高的责任,自己被称为“大恩人”、“贴心人”深感有愧。在“全民奔康”的宏伟目标感召下,每个人都应该尽己所能,担当起历史重任,为实现复兴中华的梦想同心同德,努力奋斗!



来源:化州市长岐镇人大
作者:陈金萍 唐涌锋 李秋


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司