人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

黄奕奕带队到化州抽查指导贯彻落实省委人大工作会议精神“回头看”工作

发布时间:2020-10-14  15:08:09 来源:市人大社会委 作者:谢晓军 访问量:0

10月12日上午,市人大常委会副主任、省委人大工作会议精神“回头看”抽查指导组第五组组长黄奕奕,带领抽查指导组成员到化州市抽查指导该市贯彻落实省委人大工作会议精神情况。


1抽查指导组听取化州市人大工作情况汇报(照片1).jpg

抽查指导组听取化州市人大工作情况汇报

为深入学习贯彻落实“省人大常委会深入贯彻省委人大工作会议精神交流会”精神,确保省人大常委会关于开展贯彻落实省委人大工作会议精神“回头看”工作部署落到实处,市人大常委会党组高度重视,制定工作方案,要求各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委人大工作会议及省委人大工作会议精神交流会精神,对照省委13号文件明确的任务要求,对照李希书记讲话内容,全面梳理省委人大工作会议贯彻落实情况,积极开展自查自纠,采取有力措施固基础、补短板、强弱项,举一反三强化长效机制建设,切实提高全市人大工作的整体水平。


抽查指导组第五组成员根据工作方案的要求,听取了化州市人大常委会相关工作情况汇报,走访察看了同庆镇、江湖镇人大代表中心联络站建设工作,调研广东恒兴龙梅养殖基地等重大民生项目推进情况,对标对表查阅了化州市人大常委会落实“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想情况”等28项任务工作完成情况。


2抽查指导组察看镇人大代表联络站工作情况(照片2).jpg

▲抽查指导组察看镇人大代表联络站工作情况


3抽查指导组调研广东恒兴龙梅养殖基地(照片3).jpg

▲抽查指导组调研广东恒兴龙梅养殖基地


4抽查指导组查阅镇人大代表联络站工作台账(照片4).jpg

▲ 抽查指导组查阅镇人大代表联络站工作台账

黄奕奕要求,化州市县乡人大要坚决贯彻落实省委、市委人大工作会议要求,认真思考、谋划和推进各项工作。要组织专门力量,对照“回头看”的主要内容,逐一盘点梳理,并对贯彻落实情况进行分析研判,实事求是评估成效、认真分析存在问题和原因,抓好整改落实,采取有力措施固基础、补短板、强弱项,切实提高人大工作的整体水平。


5同庆镇、江湖镇人大代表联络站剪影(照片5).jpg
▲同庆镇、江湖镇人大代表联络站剪影


来源:市人大社会委
作者:谢晓军


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司