人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市人大常委会召开第九十四次党组会议

发布时间:2020-10-13  15:57:09 来源:办公室 作者:文/蒋诗华 图/伍斯球 访问量:0

10月9日下午,市人大常委会党组副书记、常务副主任吴刚强主持召开市十二届人大常委会第九十四次党组会议。党组成员、副主任马学友、林振光、黄奕奕,党组成员、秘书长杨雄出席会议,副主任陈凡晓等列席会议。


IMG_7871.jpg

会议传达学习了习近平总书记近期的系列重要讲话和重要指示精神。深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神、在基层代表座谈会上的重要讲话精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神、对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神和中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。


会议传达贯彻了省委十二届十次全会精神和市委常委会会议精神。会议强调,各专委、工委(室)要充分认识此次省委全会的重大意义,全面理解把握省委全会的精神实质,特别是深入学习领会李希书记代表省委常委会所作的工作报告及马兴瑞省长的专题讲话精神,围绕市委中心工作,积极依法履行人大职责,为茂名高质量发展贡献人大力量。


为了进一步规范和改进党组工作,坚持和加强党的全面领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,在第六十四次常委会党组会议组织学习的基础上,本次会议再次深入学习贯彻中共中央去年4月印发的《中国共产党党组工作条例》,原原本本、逐条逐段进行学习解读,并按条例要求对《中共茂名市人大常委会党组工作规则(试行)》作进一步修订完善。听取和同意《中共茂名市人大常委会机关党组工作规则(试行)》修订情况报告。



来源:市人大常委会办公室
作者:文/蒋诗华 图/伍斯球


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司