代表风采
当前位置:代表工作  > 代表风采  > 

【代表风采】“小蔡”渐露“尖尖角” ——记茂名市电白区第二届人大代表蔡向宇

发布时间:2020-09-27  09:38:57 来源:电白区人大常委会 作者:卢明 访问量:0

出生于1993年的茂名市电白二届人大代表蔡向宇,是全区最年轻的区人大代表,大家都称他小蔡。别看他年纪轻轻的,他已是茂名市鼎泰通建筑工程有限公司的总经理,最重要的是,他在自己正确的人生观、价值观和诚信经商理念的指导下,渐渐地露出了自己的尖尖角,不但事业走上迅速发展的道路,同时为父老乡亲和家乡建设作出一份贡献。


励志创业  注重诚信


蔡向宇2015年本科毕业于上海华东政法大学,拥有行政管理和法学双学位。毕业之后,返回省城在北京市炜衡(广州)律师事务所从事法律工作。2018年,作为地道的电白赤子,被家乡轰轰烈烈的新农村建设所触动,毅然离开大城市熟悉的、走上正轨法律行业,于2019年成立了茂名市鼎泰通建筑工程有限公司,全副身心投入家乡新农村建设。他的公司以服务家乡新农村建设为宗旨,以讲求诚信、精益求精和保障质量为经营理念,先后高质量完成电白高标准农田建设工程;参与电白垦造水田工程,建造水田2700多亩;参与茂名市第5号集水湖建设工程;此外,还完成茂名市公馆段10公里长325国道建设改造任务,以及一些零散新农村建设工程。蔡向宇所做的工程都能做到常态化管理、提前高标准规划,把先进的工程理念融入工程建设中,突出特色,注重诚信,打造亮点,提升城乡形象,以满足人民群众对美好生活的向往与追求。


微信图片_20200924111324.jpg


增强意识  履行职责


2019年,蔡向宇当选为区第二届人大代表。当选代表以来,他认真学习各种法律法规,积极参与各项代表活动努力履行宪法法律赋予的职责,深入基层认真调硏,广泛听取群众的呼声,帮助群众解决困难,为群众鼓与呼。在二届人大一次会议和二届二次会议上,他先后提出《关于推进城乡人居环境整治工作建议》和《加快建设白庙江码头休闲娱乐区建议》,及时反映人民群众的呼声和要求,为政府的工作决策“把关支招”


微信图片_20200924111319.jpg



饮水思源  回馈社会



作为一名年轻的代表,他切实履行社会责任,积极为家乡为群众做善事好事,以实际行动回馈社会、回馈家乡。他创办的公司每年为国家纳税500万元,为家乡群众解决就业岗位上百个。疫情发生以来,他向旦场慈善基金会捐献12万元。今年春节期间积极支持、配合和参与做好疫情防控工作,在当时口罩和消毒液等医疗物资极其短缺的情况下,主动联系深圳等地的厂家,几度购回口罩30000个,护目镜1000副,消毒水500公斤,第一时间捐赠区卫生局、镇政府和村委会,为家乡抗击疫情贡献个人力量。


微信图片_20200924111315.jpg


作为农民的儿子,他始终心系家乡教育事业,他发起倡议要在旦场镇青福小学建立奖学奖教基金会,对品学兼优的学生、成绩优异的教师奖励,提高老师教学积极性,激励莘莘学子奋发读书。期待基金会早日成立,更期待青福小学在教育基金会的推动下人才辈出,早日学有所成回报家乡。



来源:电白区人大常委会
作者:卢明


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司