县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

信宜人大:朱砂镇人代会集中培训 大力弘扬伟大抗疫精神

发布时间:2020-09-25  09:27:16 来源:信宜市朱砂镇人大办 作者:颜俊宇 访问量:0

9月23日,朱砂镇召开十七届人大九次会议,会议期间,该镇人大主席陈远周向人大代表们传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和《习近平谈治国理政》第三卷。


微信图片_20200924112917.jpg


会议指出,面对严重疫情,中国共产党坚持人民至上、生命至上,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,团结带领全国各族人民夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。


微信图片_20200924112927.jpg


陈远周代表朱砂镇人大主席团向各位积极参与抗疫斗争的人大代表致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,面对疫情,朱砂镇人大高度重视,今年年初向全镇各级人大代表发出倡议书,积极动员全体代表投身疫情防控工作中,号召全体代表带头落实防控措施、带头加强自我防护、带头做好宣传、带头作贡献,通过做实“四个带头”,为朱砂镇打赢疫情防控攻坚战注入人大力量。在镇人大的号召和动员下,全镇各级人大代表切实担当依法履职、为民尽责的政治责任,亲身参与疫情防控和应急响应保障工作,特别是村干部代表以及医疗卫生战线的代表,坚守岗位、勇往直前,奋战在疫情防控的第一线。例如陈德宝、梁富周、张启坚等许多代表坚守在各村疫情防控检查站“人大代表服务岗”;蓝文通、雷欣荣等代表亲自入户监测体温,登记数据;黄莲芳代表用毛巾、保鲜膜、纱布等材料自制“爱心口罩”,给坚守在抗击疫情一线的基层工作人员带来了关怀和温暖......这些代表默默奉献、无怨无悔,毅然坚守在防疫前线,他们在用实际行动发挥着榜样力量和带头作用,彰显人大代表本色。

未命名_meitu_6.png


会议强调,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,有力彰显了我国国家制度和国家治理体系的优越性,因此,我们要坚持党的领导,要在党中央的坚强领导下,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大力量;要继续践行社会主义核心价值观,持续做好常态化防疫;要继续践行伟大抗疫精神,更加努力地为人民服务;要继续践行伟大抗疫精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在围绕实施乡村振兴战略、推进“四好农村路”建设工作中充分发挥人大代表作用,为推动全镇经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

陈远周还组织代表学习《习近平谈治国理政》第三卷。他说,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动我们学懂、弄通、做实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。作为人大代表,我们要坚持“人民至上”,要坚定以“人民对美好生活的向往”作为我们的奋斗目标,始终坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,结合人大工作实际,推动代表工作做深做实,更好运用习近平新时代中国特色社会主义思想引领和推动新时代人大工作,实现人大工作的新发展。

会上还印发《习近平在基层代表座谈会上的讲话》给代表会后学习。



来源:信宜市朱砂镇人大办
作者:颜俊宇


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司