人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

【机关建设】市人大计划预算审查及联网监督业务培训班圆满结束

发布时间:2020-09-22  09:23:11 来源:财经工委 作者:车燕琪 访问量:0

随着培训班结业仪式的举行,为期七天的市人大计划预算审查及联网监督业务培训班圆满结束。


培训班结业仪式1.jpg

培训班结业仪式


为深入学习贯彻党中央对加强人大预决算审查监督职能的重要决策部署及人大预算审查监督重点拓展改革等一系列意见精神,进一步提高全市人大预算审查监督工作水平,9月13至19日,市人大常委会在西安交通大学举办市人大计划预算审查及联网监督业务培训班。市人大常委会副主任陈凡晓领班,副主任马学友,副厅级干部潘华以及市人大常委会组成人员、市人大财经平台预算审查组代表、各区(县)人大常委会分管领导及财经工委相关负责同志、市财政局相关负责同志和部分市人大常委会机关干部共50多人参加了培训。


培训班结业仪式2.jpg


培训期间,学员们聆听了乔军教授主讲的《做好新时代人大预算和国有资产监督工作的实践和探索》、封铁英教授主讲的《新预算法解读与人大监督(人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展)》、宋丽颖教授主讲的《供给侧背景下的财政政策及减税降费财税改革》、杨建科教授主讲的《人大干部应予关注的中国当前社会热点问题分析》等课程,还开展了西安市人大财经工作对口交流(西安市财政预算监督的做法、思考和收获)案例教学。课程内容丰富,既有专题理论,又有案例分析,针对性强,学员们受益匪浅。


培训班专题课程丰富.jpg

▲培训班专题课程丰富


同时还进行了现场教学,学员们参观了西咸新区空港新城,学习西安临空经济发展经验;参观了曲江文化产业园,学习“曲江模式”文化产业带动经济发展的建设管理与运营经验;参观了西迁纪念博物馆,学习交大西迁精神;还到红色革命思想教育基地进行爱国主义教育。


学员参观曲江文化产业园.jpg

▲学员参观曲江文化产业园

为期七天的培训学习,学员们精神饱满,学习热情高涨,收获满满,纷纷表示:通过这次培训,既增长了理论知识,又开阔了眼界,对人大预算审查监督工作有了新的认识,达到了预期的学习效果。回去后,要把理论知识运用到实际工作中去,切实提高人大的财经监督工作实效,为我市经济高质量发展贡献力量。


学员们参观交大西迁博物馆.jpg

▲学员们参观交大西迁博物馆




来源:市人大常委会财经工委
作者:车燕琪


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司