县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

信宜人大:审议通过评议政府工作部门实施方案

发布时间:2020-09-18  09:53:15 来源:信宜市人大常委会 作者:谭晓雯 访问量:0

9月16日,信宜市十五届人大常委会召开第五十三次主任会议,审议通过《信宜市人大常委会对市交通运输局等政府工作部门开展工作评议的实施方案》。


640.webp (13).jpg


根据《信宜市人大常委会2020年工作要点》的安排,将于今年9至11月对该市交通运输局、水务局、住建局、文广旅体局、民政局开展工作评议,重点是对有关部门近三年来的工作进行评议。评议内容包括贯彻执行法律法规、依法行政、履行工作职责情况,贯彻执行上级和本级人大及其常委会决议、决定情况,办理信宜市人大常委会审议意见及信宜市人大代表建议情况,工作作风建设情况等。该市人大常委会成立了评议工作领导小组,并对每个评议对象相应设立一个评议组。评议工作分准备、自查自评、调研、集中评议四个阶段进行。集中评议的关键环节是满意度测评,由人大常委会组成人员以无记名投票方式进行,评定结果分满意、基本满意、不满意三个档次。评议后,将评议意见印发信宜市政府及被评议部门,并向信宜市委报告评议情况。


会议强调,开展工作评议是人大常委会依法履行监督权的重要形式,是促进部门依法行政的有效手段,评议工作组要统一思想,高度重视,以严肃认真的态度对待这次评议工作。要对照方案的要求,精心组织,周密部署,深入调查研究,广泛收集群众意见,扎实推进评议工作。要对这次评议活动多角度、全方位进行跟踪宣传报道,为评议工作的顺利开展营造良好氛围。


会议还学习了《茂名市人民代表大会常务委员会关于加强司法工作监督的规定》《茂名市人民代表大会常务委员会关于开展民生实事项目人大代表票决制工作的决定》等文件精神。



来源:信宜市人大常委会

作者:谭晓雯


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司