县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

高州人大:召开加强镇级人大建设工作推进会

发布时间:2020-09-18  09:37:42 来源:高州市人大常委会 作者:曾颜芝 访问量:0

9月15日下午,高州市人大常委会召开加强镇级人大建设工作推进会。


微信图片_20200916083027.jpg

会上泗水镇、沙田镇、南塘镇、深镇镇就人大代表联络站升级改造情况作了经验交流发言。市人大常委会选联工委负责同志通报了高州市镇级人大代表联络站升级改造检查情况、乡镇人大建设省级转移支付资金的使用管理检查情况。此外,还对我市开展贯彻落实省委人大工作会议精神“回头看”工作作了进一步部署。高州市人大常委会主任李国锋参加会议并讲话。

李国锋要求,一是明确主业意识,落实岗位职责。各镇街人大要在镇街党委的坚强领导下,开展好落实好人大各项工作;二是对标对表对法,完成各项任务。紧紧围绕县乡人大工作文件、相关规定的要求,完成好人大会议、联络站升级改造、代表培训和代表活动、依法行使人大任免权、决定权和监督权等各项人大工作任务。三是做好自查自纠,管好用好专项资金。各镇人大要认真开展自查,对省级转移支付资金使用不规范的情况及时纠正,落实专款专用。四是尽早谋划,做好明年换届准备工作。各镇人大要主动学习相关法律法规,明确自身职责,做好当前和明年换届各项准备工作。

高州市人大常委会常务副主任邓铁辉、副主任盘强珍、潘建盛、张燕,人大机关各室委正、副主任,各镇人大主席、各人大街道工委主任参加会议。





来源:高州市人大常委会
作者:曾颜芝


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司