人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

创卫迎国检 市人大机关在行动

发布时间:2020-09-11  09:13:00 来源:机关创卫工作小组 作者:钟源 访问量:0

为迎接国家技术评估专家组对我市开展创建国家卫生城市国家级技术评估工作,半个月以来,市人大机关行动迅速,措施得力,通过开展系列行动,持续做好督查指导、清扫巡查、跟踪包联和宣传等各项工作。



领导全面部署 督查指导


人大常委会领导对创卫迎国检工作高度重视,市人大常委会常务副主任吴刚强亲自率队到机关创卫包联点公馆镇大山岭村开展清洁家园行动,并到公馆镇东华岭村委会、公馆居委会等领导包联点督查指导创卫工作。市人大常委会副主任、市创卫办主任林振光对机关创卫工作加强指导,提出要求。根据市人大常委会领导的指示要求,机关创卫小组多次召开工作会议,对迎国检各项准备工作进行了全面部署,压实任务,明确分工,扎实推进。对市创建国家卫生城市工作领导小组有关通知和文件要求,机关第一时间传达学习,严格对照创卫标准,清查梳理问题清单,确保逐个整改落实。

1.webp.jpg

9月4日,市人大常委会常务副主任吴刚强在公馆镇现场指导创卫工作


2.webp.jpg

9月6日,市人大常委会副主任、市创卫办主任林振光带队到电白区调研创卫工作



“大扫除”“大巡查”行动迅速




为全面落实创卫迎国检工作,8月底开始,市人大常委会机关多次组织集中开展“大扫除”“大巡查”系列行动。8月28日下午,市人大常委会机关创卫工作小组第一时间采取行动,前往大山岭村开展“全民创卫 清洁家园”志愿大行动;8月31日下午,组织开展创卫“大巡查”行动,到机关车库和宿舍区检查环境卫生保洁情况,加强督察指导;9月4日下午,到大山岭村开展清洁家园行动,市人大常委会常务副主任吴刚强与机关干部职工一起开展清洁卫生“大扫除”;9月7日下午至8日下午,集中对办公区开展“大扫除”行动,对宿舍区车辆停放工作进行再次提醒、整治,对大山岭村进行巡查督导。通过开展系列“大扫除”“大巡查”行动,在巩固创卫工作成果的同时,推动了环境卫生状况得到大整治、大提升。


3.webp.jpg

到宿舍区开展创卫“大巡查”行动


4.webp.jpg

在大山岭村开展创卫“大扫除”行动



轮班值守 发现问题当即整改





根据市创建国家卫生城市工作领导小组《关于切实做好创建国家卫生城市国家级技术评估工作的紧急通知》要求,8月27日起,市人大机关全面启动机关办公区、宿舍区、包联点轮值工作制度,实行分区专人值守,每天上午8时20分至下午6时10分,安排专人轮岗值班实行网格化、拉网式巡查,巡查范围遍布办公区、宿舍区和包联点的全部区域。值班人员重点协助做好宣传动员、清洁卫生、维护秩序等工作,每天两次将巡查发现的问题及时反馈到机关创卫工作群,按照分工由相关负责同志立即协调处理并汇报整改情况。


5.webp.jpg

▲值班人员监督宿舍区垃圾投放和规范停车



加大宣传 营造浓厚创卫氛围





在此期间,为加大宣传力度,创造浓厚的创卫宣传氛围,市人大常委会办公室印发了创卫工作通知,由创卫小组成员到宿舍区上门各家各户派发宣传,向大山岭村的村民们派发了《创卫倡议书》,向全体干部职工发放创卫宣传小标语,让干部职工在公务车、私家车、包联点垃圾清理车上张贴“创卫冲刺我争先”“人人为创卫加分”的创卫主题车贴等。人大机关创卫宣传工作深入人心。


6.webp.jpg


在这个创卫迎国检的关键时刻,茂名人大正在为茂名成功创建国家卫生城市全力冲刺、全力以赴,为推动茂名高质量发展、建设茂名美好家园贡献力量!


7.webp.jpg




源:机关创卫工作小组
作者:钟源


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司