县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

电白人大:首次把人民代表大会制度理论知识纳入党校培训内容

发布时间:2020-09-11  09:11:00 来源:电白区人大常委会 作者:黎华勇 访问量:0

97日上午,在区委党校参加2020年电白区中青年干部培训班的学员们上了一堂题为《学习人民代表大会制度基本知识》的专题课,来自全区各镇(街道)和相关单位的40多名优秀中青年党员干部参加了培训学习。

640.webp (1).jpg

为深入贯彻落实省委人大工作会议精神,促进广大党员干部持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提升对人民代表大会制度的性质、地位、作用及其强大生命力和巨大优越性的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,电白区人大常委会党组向区委组织部提出了《关于把人民代表大会制度基本理论和知识纳入区委党校及行政学院干部教育培训内容的建议》,得到区委组织部的重视支持和迅速落实。
这是电白区首次把人民代表大会制度基本理论和知识纳入党校培训内容。专题课以深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,围绕人民代表大会制度的性质和内涵、人大的组织与职权、更好发挥人大代表作用等内容,理论联系实际,就如何更好地深入贯彻落实省委人大工作会议精神、进一步推进电白区县乡人大工作和建设,作了深入浅出地的讲解。

2.webp (2).jpg

课后,参加学习的学员们表示,这是一堂很有营养的专题课,学员们对人民代表大会制度和人大工作有了更全面的认识,对人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性有了更深刻的理解,增强了民主意识、法治意识、人大意识,进一步坚定了把人民代表大会制度这一根本政治制度坚持好、完善好、发展好的信心和决心。


来源:电白区人大常委会
作者:黎华勇


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司