人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

黄奕奕参加全省人大社会建设工作线上培训班

发布时间:2020-09-09  16:32:17 来源:市人大社会委 作者:谢晓军 访问量:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,深入学习贯彻民法典,以及劳动就业、社会保障、应急管理等社会建设领域专业知识,更好服务“六稳”“六保”大局,省人大常委会9月7日至8日举办全省人大社会建设工作线上培训班。

7日上午,我市和各区(县级市)设学习培训分会场,市人大常委会副主任黄奕奕和市人大社会委、各区(县级市)人大等有关同志在分会场参加学习培训。

640.webp.jpg

2.webp (1).jpg

▲茂名市人大常委会有关同志参加学习培训

上午,省人大常委会副主任罗娟作了题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进社会建设领域制度和治理体系建设”的授课辅导,就“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把推进社会建设领域制度和治理体系建设摆在突出位置;准确把握坚持和完善统筹城乡的民生保障制度和共建共治共享的社会治理制度的原则要求和目标任务,着力解决我省社会建设重点领域和关键环节的突出问题;切实发挥人大社会委职能作用,推进我省社会建设领域制度和治理体系不断完善发展”等三方面内容进行详细讲述。

省人力资源社会保障厅副厅长葛国兴作了题为“健全有利于更充分更高质量就业的促进机制”的授课辅导,就疫情防控下我省就业促进基本情况、就业政策创新以及就业形势和促就业机制的不足与问题等作了精彩的授课,并结合工作实际,提出了六方面的工作建议。

3.webp (1).jpg

▲各区、县级市人大常委会有关同志参加学习培训

7日下午及8日,由我市和各区、县级市人大有关参训同志自行通过中山大学网上授课平台学习中山大学、华南理工大学教授关于民法典与社会建设、社会保障制度与实践、突发事件应急管理等专题讲座。

通过本次线上培训学习,我市和各区、县级市人大社会委组成人员对社会建设领域专业知识有新认识,增强了依法履职和精准监督的能力。



来源:市人大社会委
作者:谢晓军


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司