立法动态
当前位置:立法工作  > 立法动态  > 

市人大常委会法工委开展《茂名市危险化学品道路运输管理条例》立法调研

发布时间:2020-07-14  16:42:00 来源:法工委 作者:赖鑫 访问量:0

《茂名市危险化学品道路运输管理条例》目前已经市人大常委会会议两次审议,计划于8月进行第三次审议并表决。为进一步做好该条例的修改和审议工作,7月9日,市人大常委会法工委分别到广东众和化塑股份公司峰源精细化工分公司和茂名粤云信息技术有限公司开展立法调研。

峰源精细化工分公司是众和公司专门负责危险化学品储存和装卸的企业之一。法工委调研组一行实地察看了企业的装卸作业区、运单核验区、车辆过磅区,了解危运车辆进行危化品装卸作业的全过程。在随后的座谈中,法工委调研组与企业负责人员和技术人员围绕危险化学品装卸监管职责、运输过程安全问题和电子运单使用情况等方面进行了深入交流探讨,向他们征求条例草案修改稿的意见。

1.jpg

茂名粤云信息技术有限公司是茂名市危险化学品道路运输安全信息化管理平台的开发运营单位。通过听取讲解和观看演示,法工委调研组对该管理平台有了进一步的了解。调研组认为,管理平台对提高我市危险化学品道路运输管理的信息化水平有重要意义,充分发挥管理平台作用,运用大数据等信息化手段强化安全监管十分关键。最后,粤云公司管理人员就条例草案修改稿有关信息平台的条款发表了意见,提出了信息录入、执法闭环等方面的建议。

2.jpg




来源:市人大常委会法工委
作者:赖鑫


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司